В Перми продолжается приемная кампания в школы

22 мая, 10:22

Идет прием будущих первоклассников по закрепленной территории, а также братьев и сестер тех, кто уже учится в выбранной школе. Продолжается набор в 5-е классы школ с углубленным изучением отдельных предметов, зачисление в 10-е классы начнется после получения аттестатов.

 

Подать заявление в 1 класс в условиях режима самоизоляции можно дистанционно посредством портала «Услуги и сервисы Пермского края». В настоящее время идет прием будущих первоклассников по закрепленной территории, а также детей из семей, в которых старшие дети уже обучаются в выбранном учебном заведении. На сегодня в 1-е классы школ города зачислено более 10,5 тысяч ребят, 15% из них – по льготе «брат/сестра». Еще порядка 200 заявлений, поданных электронным способом, ожидают подтверждения для зачисления. Этим родителям необходимо после окончания режима полной самоизоляции подойти в образовательное учреждение, представив в школу оригинал заявления и копии необходимых документов.

 

Отметим, что прием в 1-е классы на свободные места независимо от места регистрации или прописки стартует с 1 июля. Заявления на прием будут приниматься в электронной форме.

 

Отличительной особенностью приемной кампании этого года стал дополнительный набор детей в 5 классы школ, реализующих программы углубленного изучения. Для 4-классников, подавших заявления на индивидуальный отбор в эти учебные заведения, с 18 по 22 мая проходят собеседования в режиме онлайн. Зачисление в 5 классы будет проводиться после второго этапа конкурсного отбора – тестирования. Всего открыто 700 дополнительных мест, заявки подали 880 школьников.

 

Зачисление в 10-е классы школ Перми станет возможным после получения аттестата об основном общем образовании. Предположительно, выпускники 9-х классов смогут получить аттестаты в конце июня. В настоящее время до конца мая для девятиклассников организован учебный процесс в форме индивидуальных консультаций с целью улучшения учебных результатов и исправления итоговых оценок.

 

Василиса Чикунова


Читайте также
РОЛЬ СИСТЕМЫ ЭПОС В ОБУЧЕНИИ ШКОЛЬНИКОВ
Сегодня, 10:59
Все мы стали свидетелями, а школьники – ещё и прямыми участниками того, как пандемия за две недели подвергла изменениям всю систему образования. Проблема подтолкнула к переходу от устоявшегося треугольника взаимодействия «школьная доска–парта–ученик» к цепи «ученик–компьютер». 18 мая прошла пресс-конференция с представителями Центра информационного развития Пермского края. Тема заявлена важная, даже дискуссионная: «Роль электронной образовательной системы ЭПОС в обучении школьников».
Подробнее
ГДЕ ПОСИДЕТЬ ИЗ ДОМА? (АФИША 26.05 - 1.06.2020)
Сегодня, 10:37
В нашей еженедельной подборке мы собрали для вас всё самое интересное, что можно посмотреть в сети. Квартирник от солиста панк-группы «Тараканы!», благотворительные музыкальные фестивали, экскурсии и тематические онлайн-викторины.
Подробнее
ИСТОРИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ЧТО ДЕЛАЮТ НА КАРАНТИНЕ КУКОЛЬНЫЕ ТЕАТРЫ
22 мая, 12:28
Мы продолжаем рассказывать о том, что интересного показывают театры во время карантина. Наш новый обзор мы посвятили куклам. Из него вы узнаете, чем сейчас занимаются ведущие кукольные театры страны: трансляции спектаклей, онлайн-репетиции, экскурсии по музею кукол, подкасты и многое другое. 
Подробнее