В Перми стать «золотым резервистом» стало немного проще

Электронное портфолио - ценный банк достижений, который способен упростить школьнику поступление в вуз. За участие в проектах и олимпиадах учебные заведения добавляют абитуриентам баллы. В Перми перечень актуальных достижений теперь стал шире. Администрация города уже вынесла соответствующее постановление.

 

На данный момент в список достижений входит более 1200 мероприятий по разным направлениям. В него включены олимпиады и конкурсы федерального и регионального перечня, городские мероприятия, мероприятия проекта «ТЕХНО-Пермь» и ассоциации общественно активных школ.

 

Теперь в перечень включены все направления международного проекта «Салют талантов», мероприятия школьных траекторий по информационным технологиям сетевого ИТ-университета, олимпиада «Ступени», которую проводит для школьников Высшая школа экономики, международный фестиваль искусств и творчества «БАЛтийское соЗВЕЗДие», конкурс-акселератор инновационных проектов «Большая разведка. Школьный трек» и некоторые другие проекты.

 

Кроме того, благодаря расширению возможностей, школьникам будет проще стать участниками проекта «Золотой резерв». Напомним, юные лидеры пермского рейтинга портфолио участвуют в интересных мероприятиях проекта, которые помогают им в выборе профессии. По итогам участия в «Золотом резерве» 100 лучших учеников каждый год получают премию главы города.

 

Евгения Плюснина