Миссия - уберечь: пермские волонтеры помогают пожилым людям

В период мировой пандемии коронавируса главную группу риска составляют пенсионеры старше 60 лет. Если у молодого организма есть шанс быстро справиться с вирусом, то пожилому человеку может не хватить силы иммунитета. В Перми для помощи дедушкам и бабушкам уже существует группа волонтеров, которая регулярно пополняется.

 

Пермское региональное отделение «Волонтеры-медики» оказывает помощь одиноким пожилым людям, которые не имеют возможности выйти на улицу. Ведь чтобы пожилым пермякам уберечься от заражения, им нужно оставаться дома. Поэтому главная задача добровольцев - доставлять все необходимое старикам на дом. Чаще всего им нужна помощь в покупке продуктов, бытовой химии, лекарств, выноса мусора из квартиры. На данный момент этим занимаются уже более 70 добровольцев, а к концу недели их уже будет больше 100.

 

26 марта в call-центре Перми пройдет «прямая линия» по вопросам мер профилактики распространения коронавируса среди пенсионеров и оказанию помощи одиноким пожилым людям. Звонки будут приниматься с 11:00 до 12:00 по телефону: 2-059-059. Также на постоянной основе функционирует горячая линия по тем же вопросам. Звонки с просьбой о помощи принимаются ежедневно с 10:00 до 18:00 по телефону 8-800-200- 34-11.

 

Чтобы стать волонтером, необходимо зарегистрироваться на сайте добровольцыроссии.рф.