Тройственный союз: «УРАЛХИМ» подружился с детьми

Пермский филиал одной из крупнейших компаний «УРАЛХИМ» на этой неделе вновь заключил годовое соглашение с Краевым индустриальным техникумом и школой №132. В рамках модели «Школа - Техникум - Завод» компания будет знакомить школьников с рабочими профессиями, а студентов - принимать на практику.

 

В прошлом году в рамках «союза» в КИТе состоялся день «УРАЛХИМа», а на базе школы №132 — день КИТа. Сотрудники филиала провели для учащихся заведений олимпиаду «Юный химик», урок-исследование «Загадки молока» и развлекательную игру «Химквест». Подобные проекты планируются и в новом, 2020 году.

 

Помимо работы и учебной деятельности студенты и школьники вместе с заводом займутся добрыми делами. К примеру, с марта активисты «УРАЛХИМа» совместно ребятами поддержат акцию для ветеранов войны и тыла «Поделись теплом». Команды будут оказывать помощь дедушкам и бабушкам в уборке жилья и прочих хозяйственных нуждах.

 

«В год юбилея Победы крайне важно, чтобы молодёжь завода вместе с учащимися школы и техникума подавала пример уважительного отношения к истории своей страны. Мы запланировали и совместные волонтёрские акции, и тематические творческие конкурсы», - пояснила замдиректора филиала пермского филиала «УРАЛХИМ» по персоналу Ирина Шаркевич.

 

Евгения Плюснина