Проверка профпригодности: стартует олимпиада вожатых

Казалось бы, вожатым может стать каждый, кто трудолюбив и хорошо ладит с детьми. Однако на самом деле все совсем не так: быть вожатым - целая наука, требующая от человека множество важных качеств и навыков. Специально для их проверки существует Всероссийская олимпиада вожатых, которая стартует 25 февраля.

 

Олимпиада вожатых пройдет в России уже в шестой раз. Ежегодно в ней участвуют более 600 человек. Всем им предстоит пройти несколько этапов: от онлайн-тестирования до очного анализа педагогических ситуаций. Участвовать могут вожатые всех регионов страны старше 18 лет, однако во второй тур попадут только те, кто в первом наберет не менее 25 баллов.

 

«Вожатые отвечают не только за развлечение и обучение детей, но и за их жизнь и здоровье. Олимпиада позволит каждому вожатому, который поедет работать на смену в Крым, Калининград или Приморье, проверить себя и понять, какие знания и навыки ему нужно подтянуть до начала лета», - пояснила одна из организаторов олимпиады, генеральный директор «Мосгортура» Инна Голубева. Онлайн-тестирование будет доступно с 25 февраля по 9 марта на сайте.

 

Евгения Плюснина