«Земский учитель» подключился к Интернету

Программа «Земский учитель» - главная надежда Министерства просвещения в 2020 году. Планируется, что награда в миллион рублей замотивирует на работу в сельских школах 4,5 тысячи педагогов со всей России. Теперь, к слову, у «Земского учителя» появился сайт, который значительно облегчит участникам программы выбор вакансий.

 

Портал «Земского учителя» представляет собой открытую регистрационную базу с полным банком учительских вакансий во всех регионах. В деталях каждого объявления есть информация о количестве рабочих часов, а также требования к опыту и профессиональным качествам учителя. Участники программы смогут подавать заявки на выбранные вакансии, а затем среди кандидатов будет проводиться конкурсный отбор.

 

«Запуская информационный ресурс, мы ждем отклика от педагогического сообщества по всей стране. Мы призываем всех, кто уверен в своих намерениях повысить качество образования в сельских школах, смелее направлять свои заявки. Программа станет хорошим подспорьем как для тех, кто только начинает свой педагогический путь, так и для учителей со стажем, готовых перебраться на село», - пояснила министр просвещения Ольга Васильева.

 

Евгения Плюснина