Нововведения президента: ликуют школьники, учителя и молодые родители

20 января, 20:41

15 января Владимир Путин озвучил традиционное послание Федеральному собранию, которое в этом году уже нарекли легендарным. Президент приятно удивил россиян, рассказав о новых социальных преобразованиях, многие из которых вступают в силу уже с января этого года.

 

Первое и главное нововведение связано с получением материнского капитала: теперь выплату можно получить и за первого ребёнка! Сумма выплаты составит 466 тысяч рублей. Притом материальный капитал за второго ребенка будет увеличен и составит 616 тысяч. За рождение третьего ребенка государство сможет погасить почти полмиллиона ипотеки каждой молодой семье.

 

Ещё несколько важных решений президента связаны со сферой образования. Так, например, согласно его указу, теперь все школьники с 1 по 4 класс будут получать горячее питание, независимо от дохода семьи каждого ребенка.

 

В стороне не остались и учителя. Президент подчеркнул, что классное руководство - большая ответственность, и предложил с 1 сентября 2020 года ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей из федерального бюджета. Притом все действующие выплаты педагогам будут сохранены.

 

Евгения Плюснина

 


Читайте также
ПРОФЕССИИ ОТ А ДО Я: АДВОКАТ
23 сентября, 09:24
Привет! Это новый выпуск еженедельной рубрики Даши Тюриной «Профессии от А до Я»! На этот раз она взяла интервью у адвоката Фёдора Леппы, который с удовольствием ответил на все вопросы. Приятного прочтения!
Подробнее
ГДЕ ПОСИДЕТЬ ИЗ ДОМА? (АФИША 22.09 - 28.09.2020)
22 сентября, 10:35
Джазовый фестиваль, спектакль о технологиях будущего, конференция от ПГНИУ, лекция о русских сказках и воспитании ребенка, это и многое ожидает вас в онлайн-афише с 22 по 28 сентября.
Подробнее
«КАЖДЫЙ СТЕНД – КАК ОКОШКО В ПРОШЛОЕ!»
22 сентября, 08:56
К 75-летию Победы в сквере Аптекарского двора на улице Ленина, 30, открылась уникальная выставка «Бойцы лекарственного фронта». Она посвящена труду и самопожертвованию пермских фармацевтов в годы Великой Отечественной войны.
Подробнее