«Марафон чудес» собрал несколько миллионов для детей

Незадолго до Нового года пермский фонд помощи детям «Дедморозим» запустил благотворительный «Марафон чудес». Тысячи пермяков самых разных профессий объединились, чтобы помочь маленьким подопечным фонда, чья жизнь зависит от денег. На данный момент удалось собрать более 3,5 миллионов рублей!

 

Пермяки участвовали в «Марафоне чудес» по-разному: одни делали денежные переводы, другие - рассказывали о затее в соцсетях, третьи - посещали творческие мероприятия и даже выступали сами! Большой вклад внесли и пермские СМИ, рассказав о марафоне широкой общественности.

 

Детям помогали и на телевидении. Одна из подопечных фонда, Лиза Беляева, больна спинальной мышечной атрофией. Девушка мечтала попробовать себя в роли телеведущей, поэтому ГТРК «Пермь» пригласила ее провести вечерний выпуск новостей. Готовиться Лизе помогала вся студия - от редакторов до ведущих. В итоге дебют подопечной «Дедморозим» на телевидении встретили аплодисментами.

 

Важным событием марафона стал арт-фестиваль «Всякое добро». В его рамках художники, музыканты, актеры и поэты делились своим творчеством с людьми, устраивая благотворительные выставки и выступления. В итоге пермяки посетили более 15 арт-событий, а все вырученные деньги отправились на помощь детям.

 

Евгения Плюснина