С глазу на глаз: глава Рособнадзора ответил на вопросы родителей

14 ноября 2019 , 08:33

На этой неделе Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов традиционно устроил личную встречу с родителями школьников. Среди участников события, кстати, оказались и знаменитые артисты, которые тоже являются мамами и папами.

 

На встрече Сергей Кравцов осветил самые волнующие вопросы, которые родители предварительно отправили ему в социальных сетях. К слову, за несколько недель руководителю ведомства было отправлено более тысячи обращений. Как и всегда, самые часто задаваемые вопросы касались ЕГЭ и ОГЭ.

 

Сергей Кравцов пообещал родителям, что сдача ЕГЭ по иностранному языку станет обязательной с 2022 года, тогда как в ОГЭ подобных изменений пока не планируется. На вопрос о формате проведения ЕГЭ Сергей ответил, что через год планируется ввести сдачу ЕГЭ по информатике на компьютерах, однако всей экзаменационной системы это пока не коснется.

 

Некоторые родители просили у Сергея Кравцова советов, связанных с психологией воспитания. Оказалось, многих волнует то, как помочь ребенку подготовиться к экзаменам, и стоит ли его отчитывать в случае «завала». Также родители интересовались, как правильно реагировать на плохие оценки.

 

«Важно всегда поддерживать своего ребенка, выстраивать диалог. Чтобы у выпускника был правильный психологический настрой, он пришел на экзамен спокойно и уверенный в своих знаниях», - посоветовал глава Рособрнадзора.

 

Полная видеозапись двухчасовой встречи опубликована на официальном YouTube-канале Рособнадзора.

 

Евгения Плюснина


Читайте также
ПРОФЕССИИ ОТ А ДО Я: ДИЗАЙНЕР
Сегодня, 13:01
А вот и рубрика «Профессии от А до Я» с её ведущей Дашей Тюриной. Ждали? На этот раз Даша узнавала всё о профессии дизайнера у пермского графического дизайнера Татьяны Исаевой. Берите печеньки и чай, и читайте!
Подробнее
«ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ!» ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ПЛАНИРУЕТСЯ ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УРОК
Сегодня, 11:41
Для молодого педагога одними из самых волнительных моментов считаются первый и открытый уроки. И если на первом уроке зачастую учителя оценивают лишь дети, то на открытом уроке присутствуют коллеги и администрация, дабы оценить компетентность, дать советы, поделиться опытом и, конечно, подвергнуть работу молодого специалиста критике.
Подробнее
КАК СТУДЕНТЫ ПГНИУ ЗАЩИЩАЛИ СВОИ ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ НА ДОМУ
Вчера, 11:38
Пандемия коронавируса в этом голу повлияла почти на все возможные аспекты общественной жизни. Нетронутыми не остались и университеты, которым пришлось организовывать сдачу дипломных работ в онлайн-режиме. Мы поговорили с выпускницей факультета журналистики ПГНИУ Екатериной Артёмовой о том, как выпускники вузов готовились к защите, как проходили консультации у преподавателей, и как прошли сами экзамены.
Подробнее