С глазу на глаз: глава Рособнадзора ответил на вопросы родителей

На этой неделе Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов традиционно устроил личную встречу с родителями школьников. Среди участников события, кстати, оказались и знаменитые артисты, которые тоже являются мамами и папами.

 

На встрече Сергей Кравцов осветил самые волнующие вопросы, которые родители предварительно отправили ему в социальных сетях. К слову, за несколько недель руководителю ведомства было отправлено более тысячи обращений. Как и всегда, самые часто задаваемые вопросы касались ЕГЭ и ОГЭ.

 

Сергей Кравцов пообещал родителям, что сдача ЕГЭ по иностранному языку станет обязательной с 2022 года, тогда как в ОГЭ подобных изменений пока не планируется. На вопрос о формате проведения ЕГЭ Сергей ответил, что через год планируется ввести сдачу ЕГЭ по информатике на компьютерах, однако всей экзаменационной системы это пока не коснется.

 

Некоторые родители просили у Сергея Кравцова советов, связанных с психологией воспитания. Оказалось, многих волнует то, как помочь ребенку подготовиться к экзаменам, и стоит ли его отчитывать в случае «завала». Также родители интересовались, как правильно реагировать на плохие оценки.

 

«Важно всегда поддерживать своего ребенка, выстраивать диалог. Чтобы у выпускника был правильный психологический настрой, он пришел на экзамен спокойно и уверенный в своих знаниях», - посоветовал глава Рособрнадзора.

 

Полная видеозапись двухчасовой встречи опубликована на официальном YouTube-канале Рособнадзора.

 

Евгения Плюснина