«Разведка боем kids»: что волнует пермских школьников?

На прошлой неделе в кванториуме «Фотоника» прошел четвертый этап проекта «Разведка боем kids», где пермские школьники презентовали инвесторам уникальные разработки, которые придумали сами. Оказалось, что многие из них всерьез заинтересовали экспертов!

 

В «разведке» приняли участие школьники до 12 лет. Каждому из них дали не более 6 минут на защиту собственного проекта. Однако несмотря на ограничения, многим юным изобретателям удалось найти понимание экспертов. Среди отмеченных проектов, например, оказался адаптер а проводу инсулиновой помпы, который разработала третьеклассница Даша Шейнина и который может помочь многим людям, болеющим диабетом.

 

Также среди отмеченных инвесторами проектов оказались «Эко-скамейка», «Парта будущего», «Модельная студия и школа эстетического воспитания» и «Комбо» перчатка для телефона». Интересно, что некоторым ребятам удалось сразу же продать несколько экземпляров своих изобретений. Заинтересовавшиеся взрослые приобрели у школьников пару головоломок, несколько блокнотов и даже светильник!

 

Евгения Плюснина
Фото: Дворец Молодежи