«Разведка боем kids»: что волнует пермских школьников?

14 ноября 2019 , 08:28

На прошлой неделе в кванториуме «Фотоника» прошел четвертый этап проекта «Разведка боем kids», где пермские школьники презентовали инвесторам уникальные разработки, которые придумали сами. Оказалось, что многие из них всерьез заинтересовали экспертов!

 

В «разведке» приняли участие школьники до 12 лет. Каждому из них дали не более 6 минут на защиту собственного проекта. Однако несмотря на ограничения, многим юным изобретателям удалось найти понимание экспертов. Среди отмеченных проектов, например, оказался адаптер а проводу инсулиновой помпы, который разработала третьеклассница Даша Шейнина и который может помочь многим людям, болеющим диабетом.

 

Также среди отмеченных инвесторами проектов оказались «Эко-скамейка», «Парта будущего», «Модельная студия и школа эстетического воспитания» и «Комбо» перчатка для телефона». Интересно, что некоторым ребятам удалось сразу же продать несколько экземпляров своих изобретений. Заинтересовавшиеся взрослые приобрели у школьников пару головоломок, несколько блокнотов и даже светильник!

 

Евгения Плюснина
Фото: Дворец Молодежи


Читайте также
ПРОФЕССИИ ОТ А ДО Я: ДИЗАЙНЕР
Сегодня, 13:01
А вот и рубрика «Профессии от А до Я» с её ведущей Дашей Тюриной. Ждали? На этот раз Даша узнавала всё о профессии дизайнера у пермского графического дизайнера Татьяны Исаевой. Берите печеньки и чай, и читайте!
Подробнее
«ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ!» ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ПЛАНИРУЕТСЯ ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УРОК
Сегодня, 11:41
Для молодого педагога одними из самых волнительных моментов считаются первый и открытый уроки. И если на первом уроке зачастую учителя оценивают лишь дети, то на открытом уроке присутствуют коллеги и администрация, дабы оценить компетентность, дать советы, поделиться опытом и, конечно, подвергнуть работу молодого специалиста критике.
Подробнее
КАК СТУДЕНТЫ ПГНИУ ЗАЩИЩАЛИ СВОИ ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ НА ДОМУ
Вчера, 11:38
Пандемия коронавируса в этом голу повлияла почти на все возможные аспекты общественной жизни. Нетронутыми не остались и университеты, которым пришлось организовывать сдачу дипломных работ в онлайн-режиме. Мы поговорили с выпускницей факультета журналистики ПГНИУ Екатериной Артёмовой о том, как выпускники вузов готовились к защите, как проходили консультации у преподавателей, и как прошли сами экзамены.
Подробнее