Пермская молодежь займётся организацией важных проектов

14 ноября 2019 , 08:30

В прошлые выходные 120 студентов вузов и колледжей Прикамья приняли участие в выездной «Школе здоровья Пермского края», которую организовал пермский Политех. За пару дней молодежные команды придумали множество полезных социальных проектов, которые реализуют до конца учебного года.

 

Как оказалось, представления молодых людей о современных проблемах максимально приближены к реальности. В перечень главных тем, которые обсуждались на семинаре, вошли проблемы стресса, травли в учебных заведениях, злоупотребления кофе и энергетиков, а также отсутствие навыков по оказанию первой помощи.

 

В итоге было разработано 19 проектов, которые ребята воплотят в жизнь. Студенты планируют разрабатывать мобильные приложения, создавать мастерские и школы, проводить развлекательные мероприятия.

 

Один из популярных форматов - организация квестов для молодежи. Например, одна из команд планирует создать квест по оказанию первой медицинской помощи в вузах и ссузах. Тогда как другая инициативная группа придумала антибуллинговый сайт.

 

Евгения Плюснина
Фото: ПНИПУ


Читайте также
ПРОФЕССИИ ОТ А ДО Я: ДИЗАЙНЕР
Сегодня, 13:01
А вот и рубрика «Профессии от А до Я» с её ведущей Дашей Тюриной. Ждали? На этот раз Даша узнавала всё о профессии дизайнера у пермского графического дизайнера Татьяны Исаевой. Берите печеньки и чай, и читайте!
Подробнее
«ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ!» ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ПЛАНИРУЕТСЯ ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УРОК
Сегодня, 11:41
Для молодого педагога одними из самых волнительных моментов считаются первый и открытый уроки. И если на первом уроке зачастую учителя оценивают лишь дети, то на открытом уроке присутствуют коллеги и администрация, дабы оценить компетентность, дать советы, поделиться опытом и, конечно, подвергнуть работу молодого специалиста критике.
Подробнее
КАК СТУДЕНТЫ ПГНИУ ЗАЩИЩАЛИ СВОИ ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ НА ДОМУ
Вчера, 11:38
Пандемия коронавируса в этом голу повлияла почти на все возможные аспекты общественной жизни. Нетронутыми не остались и университеты, которым пришлось организовывать сдачу дипломных работ в онлайн-режиме. Мы поговорили с выпускницей факультета журналистики ПГНИУ Екатериной Артёмовой о том, как выпускники вузов готовились к защите, как проходили консультации у преподавателей, и как прошли сами экзамены.
Подробнее