Большая журналистская семья: в Екатеринбурге прошел Time Code

Time Code - всероссийский открытый фестиваль молодежной журналистики, который Екатеринбургский Дворец молодежи организует уже 9 лет подряд! На прошлой неделе завершился очередной сезон, который проявил таланты множества новых молодых журналистов!

 

На фестиваль Time Code съехались участники из 80 городов России. Самой юной журналистке, к слову, было всего 7 лет. Юные дарования готовили свои журналистские работы в разных номинациях: «Текст», «Интервью», «Фоторепортаж», «Журналы», «Новые медиа», «Официальный аккаунт СМИ в социальных сетях» и многих других.

 

Однако Time Code - не столько площадка для состязаний, сколько пространство для новых знакомств, поиска единомышленников и обмена опытом в области журналистики. В рамках фестиваля было организовано множество мастер-классов и открытых лекций с топовыми журналистами страны. Среди них, к примеру, оказались автор YouTube-программы «А поговорить?» Ирина Шихман и режиссер канала Disney Антон Михалев.

 

Главным победителем и фаворитом фестиваля в этом году стала студия творческого мышления YOUMEDIA из Санкт-Петербурга. 11 питерских школьников увезли домой Гран-при за проект "Мультимедийная история" - "Петроградка ONE LOVE". Это рассказ о жизни нескольких непохожих друг на друга людей, которые живут в коммуналках.

 

Евгения Плюснина