СДЕЛАЕМ НЕВОЗМОЖНОЕ В КОРОТКИЕ СРОКИ!

22 сентября, 08:45

Летом у сотрудников «Перемены-Пермь» отпуск. Можно лежать и наслаждаться «ничегонеделанием». Или о многом подумать, подвести итоги. Или продолжать работать, как некоторая часть редакции, реализуя проекты и договариваясь на встречи. Я работала, думала… и надумала, что главное в человеке — ответственность.

 

Мне кажется, именно это внутреннее колючее и не дающее спокойно спать чувство движет сотрудниками редакции. Мы не можем уйти домой, если знаем, что в 19:00 состоится конференция по проекту. Мы приходим в редакцию раньше, зная, что только в эти минуты способны обсудить рабочие моменты. Мы проводим деловые встречи в обед, потому что только тогда удобно собрать материал для статьи. Мы снова и снова обзваниваем школьников и педагогов, чтобы на мероприятии были все. Иногда мы заменяем друг друга, набираясь нового опыта. Забываем есть, мало спим, отвечаем на звонки родителей спустя несколько часов. И да, иногда нас называют безответственными. Мы ненадолго опускаем руки, но потом вновь возвращаемся «в строй».

 

Ценность нашей редакции в том, что мы умеем организовать практически любое мероприятие. У нас много друзей и знакомых (партнёров), которые всегда помогут в реализации новых идей. Мы готовы сделать проект завтра или выставку через месяц. На данный момент наша редакция одновременно организует 10 проектов фестиваля, сдаёт номер газеты, преподаёт журналистику в 7 школах и 3 детских садах, ежедневно готовит несколько материалов для сайта, редактирует социальные сети, проводит десятки встреч и ещё несколько информационных проектов. Каждый из нас понимает, что это самый настоящий режим многозадачности и проявление ответственности.

 

Говорят, что позиционировать себя — важно. А мы в бегах и суматохе просто не успеваем рассказывать о себе. И, как следствие, получаем совсем не ту обратную связь, которую ждём. Мы стараемся для детей, для взрослых, для тех, кто нас любит, и для тех, кто с нами только знакомится. В ответ просим уважения и понимания: что не ответили ночью, что звонили несколько сотрудников с разными вопросами, что задержались с письмом. Мы многофункциональные, но не железные. Наша команда молода, эмоциональна, креативна, но в то же время проста. И в каждом из нас сидит «колючий ёжик ответственности», благодаря которому мы идём менять город и край.

 

Елена Никулина,
руководитель творческого отдела редакции


Автор:


Читайте также
МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕТ МОЯ КОМАНДА
1 сентября, 09:55
Последнюю редакторскую колонку я писала в первый апрельский номер газеты, когда все мы вступили в новую для нас эпоху – эпоху COVID-19. Тогда я предположила, что после всех испытаний мы станем другими. Сейчас волнения того периода не забыты. Более того, мы продолжаем жить в состоянии неопределённости.
Подробнее
«НЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, ЕСТЬ ОКРУЖЕНИЕ МОЕГО РЕБЁНКА»
20 мая, 14:17
В Пермском регионе уже полтора года действует общественное движение «Совет отцов», участники и сторонники которого пытаются увеличить присутствие мужчин в воспитании и жизни собственных детей. Задачу инициативные пермяки решают не из лёгких, учитывая, что по данным статистики в нашей стране 88 % девочек и мальчиков растут без пап. Эти цифры на своём сайте приводит Фонд поддержки ответственного отцовства.
Подробнее
«Я РАДОВАЛАСЬ, РЫДАЛА И УЧИЛАСЬ НА СОБСТВЕННЫХ ОШИБКАХ…»
1 мая, 12:20
Обычно я беру интервью у пермских выпускников школ, которые переезжают в Санкт-Петербург за высшим образованием. Во время самоизоляции я решила рассказать свою историю переездов в Москву и Петербург. Почему это будет вам интересно? Здесь есть всё: год из жизни в Москве, перевод на заочное отделение, практика в «Останкино», учёба на очном и работа по профессии в северной столице. А ещё слёзы, желание всё бросить и… победа над собой.
Подробнее