МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕТ МОЯ КОМАНДА

1 сентября, 09:55
Последнюю редакторскую колонку я писала в первый апрельский номер газеты, когда все мы вступили в новую для нас эпоху – эпоху COVID-19.
 
Тогда я предположила, что после всех испытаний мы станем другими. Сейчас волнения того периода не забыты. Более того, мы продолжаем жить в состоянии неопределённости.
 
 
В период пандемии «Перемена-Пермь» ни на день не прекращала работу. Все наши проекты были переведены в онлайн-формат. Мы реализовали с десяток новых. В мае предложили ряд инициатив педагогам, родителям и детям. Вместе сочиняли стихи. Пели песни в ZOOM. Изучали историю заводов в годы войны. Узнавали о вкладе территорий Прикамья в Победу. Брали интервью у ветеранов и тружеников тыла.
 
Летние месяцы стали периодом «больших» переговоров. С министерствами Пермского края, с депутатами городской Думы, Законодательного Собрания и Государственной Думы, с департаментами администрации города Перми, с федеральными НКО и редакциями. Это открыло новые горизонты. Газета выходит на краевой уровень. Теперь на неё можно оформить подписку. Мы запускаем онлайн-обучениемедиапедагогов и юнкоров.
 
 
Мы зарегистрировали сайт как СМИ. В октябре мы привозим в Пермь Всероссийский фестиваль детских СМИ «Волшебное слово» и проводим Прикамский фестиваль детской прессы «Медиаход»! Благодаря этому дети смогут познакомиться с 40 детскими СМИ из разных городов России.
 
 
Впервые редакция стала менять городское пространство. В парке им. А. П. Чехова открыта фотовыставка «Войну не вспоминаю. Война живёт во мне». На 10 улицах Перми скоро появятся информационные стенды с портретами ветеранов и ссылками на посвящённые им сайты. С 1 сентября стартует фестиваль профессий «Пермь профессиональная» с 10 уникальными проектами и программами, адаптированными для офлайн- и онлайн-мероприятий. По выходным в редакции проходят бесплатные профпробы для детей по дизайну интерьера, полиграфическому делу, ремесленной керамике, фотографии, интернет-маркетингу и рекламе. Мы планируем открыть образовательный класс при редакции и коворкинг для проведения мероприятий. И, кстати, в нашем полку прибыло. С августа в редакции работает пять новых сотрудников! 
 
 

Что поддерживает меня и вдохновляет? Моя команда. Мы идём плечом к плечу. Каждый из нас своим неравнодушием и вовлечённостью помогает развивать большое «переменовское движение» в Пермском крае. Благодаря вашей поддержке и участию силы прибавляются, а страх перед переменами уступает место уверенности.

 
Наталья Ханова,
главный редактор газеты «Перемены-Пермь»

Автор:


Читайте также
«Перемена» в период перемен
20 марта, 13:18
Вы знаете, дорогие читатели, мне кажется, когда выйдет в свет новый выпуск газеты «Перемена-Пермь», все мы будем немного другими.
Подробнее
Колонка врача. Сидеть дома или погулять?
24 марта, 16:43
Накануне ночью знакомая доктор, кандидат медицинских наук прислала мне скриншот статьи об итальянских врачах. На этой картинке (вы видите ее как иллюстрацию к этому посту) фотографии коллег со следами от респираторов. Цитата доктора к этому посланию была такова: «Посмотрите, как итальянские врачи работают». Я отправила сообщение-вопрос: «Вы полагаете, мы (врачи России) также скоро будем работать?». Коллега ответила: «Мы в начале пути».
Подробнее
ВМЕСТЕ ВОЗМОЖНО ВСЁ
9 июня, 10:23
Глядя на семью Копыльцовых начинаешь верить: мы сами определяем градус личного счастья. Ограниченные возможности здоровья не помешали этой паре добиться профессионального признания, родить здоровых талантливых детей и жить полноценной жизнью.
Подробнее