Андрей Юрьевич Андреев: военно-спортивный интерес к педагогике

23 марта 2020 , 09:40

«Смешной, интересный, ответственный», – так отзываются об Андрее Юрьевиче Андрееве его ученики, Настя Никитина и Катя Лузина. И это только те, с кем удалось побеседовать.

 

В профессию Андрей Юрьевич пришёл не сразу. И, как он шутит, получилось это по глупости. Сначала отслужил по контракту в армии, затем 15 лет работал в полиции. После выхода на пенсию Андрей Юрьевич сначала просто помогал школе готовить детей к мероприятиям, связанным с военной службой, а затем занял пост учителя ОБЖ.

 

Теперь в своей школе № 63 он является ещё и руководителем отряда ОПН, и отряда «Патриот». Он тепло отзывается обо всех своих учениках: «У меня плохих детей нет. У меня самые замечательные детишки!»

 

С приходом Андрея Юрьевича в школу военно-спортивная жизнь учеников стала интереснее. Раньше «Зарницу» проводили на школьном стадионе. Андрей Юрьевич же предложил сделать игру более масштабной и разработал дистанцию на три километра на лесной местности. Обеспокоенные классные руководители сначала начали возражать: «Дети не справятся!», а когда вместе с учениками прошли все этапы игры, сказали: «Всё было замечательно, кроме одного – дистанция короткая».

 

«Каждый урок, каждый конкурс – это всегда что-то интересное, всегда приключения. Поэтому мы так ценим Андрея Юрьевича!», - говорят ученики. На вопрос о том, как удаётся завоёвывать доверие и признание, сам Андрей Юрьевич отвечает просто: «С детьми нужно разговаривать на равных и стараться заинтересовать».

 

Часто они вместе собираются за чашкой чая, чтобы поделиться новостями, выслушать проблемы друг друга и обсудить планы на участие в новых конкурсах. Проблем с мотивацией, как правило, не возникает, и решение принимается быстро: «Будем участвовать? – Будем!» Несмотря на высокую занятость в школе и за её пределами, у Андрея Юрьевича остаётся время на хобби. Он с детства увлекается коллекционированием масштабных моделей, а сейчас ещё и занимается конструированием гоночных автомобилей и участвует в автогонках.

 

Кстати, команда школы № 63 под руководством Андрея Юрьевича принимает участие в проекте «Десант памяти», который посвящён пермякам, погибшим в битве под Москвой во время Великой Отечественной войны. «Мы намерены победить! То, как мы мучились с поиском информации и написанием очерка – не описать словами. Поэтому другого исхода мы и не предполагаем!»

 

Не зря девизом Андрея Юрьевича являются слова: «Победишь себя – будешь непобедим». За целеустремлённость, ответственность и преданность делу его любят ученики и ценят коллеги.

 

Екатерина Щелконогова


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее