У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

6 мая 2020 , 07:31

В период самоизоляции юнкор и педагог школы № 37 г. Перми поделились своими мыслями о дистанционном формате обучения.

 

Рената Шакирова, юнкор школы № 37:

— Сейчас, когда образовательный процесс проходит дистанционно, каждый ученик может самостоятельно решать, когда и сколько времени в течение дня ему уделять на изучение материала. Он строит для себя индивидуальный график обучения. Я считаю, что лучший вариант для каждого учащегося – это составление режима дня. Следование чёткому режиму приучит к рациональному распределению рабочего времени, и так высвободится время на отдых.

 

Плюсом в дистанционном обучении можно назвать возможность обучаться в любое время, в любом месте и в своём темпе, мобильность, а также обучение в спокойной обстановке.

 

Для того, чтобы не отставать от программы, а также узнать что-то новое в период карантина, можно найти много интересных и полезных сервисов с бесплатным доступом и качественным контентом.

 

Ежедневно учителя задают домашнее задание. Каждый преподаватель решает сам, сколько времени он даёт на выполнение работы. Я думаю, что нельзя откладывать задания на самый последний момент, нужно всё делать в срок.

Я считаю, что дистанционное обучение – это повод проявить себя не только в учёбе, но и в своих увлечениях. Если из-за нехватки времени ты не мог полностью раскрыться в каком-либо деле, то сегодня у тебя есть шанс попробовать себя в чём-то новом!

 

Марина Владимировна Микова, учитель русского языка и литературы школы № 37:

— Дистанционное обучение застало всех: и учителей, и детей, и родителей — врасплох. Однако таковы сегодняшние реалии. С теми плюсами и минусами дистанционного обучения, о которых говорят ученики, полностью согласна. Но идти вперёд, не останавливаться на достигнутом — наша первоочередная задача.

 

Сейчас нам приходится осваивать информационные технологии на ходу. Многие учителя ежедневно находятся в поиске: выбирают интернет-ресурсы для проверки работ учащихся, ищут онлайн-платформы для обучения, находят приемлемые для себя и детей площадки. Классному руководителю приходится быть постоянным связующим звеном между учеником и учителем, родителем и школой. Благо, что технологии XXI века позволяют находиться дома и при этом работать и учиться. Всем успехов! У нас всё получится!


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее