«Маленькая страна»

25 марта 2020 , 17:18

«Маленькая страна» - это наша начальная школа, уникальная, творческая, современная и классическая. При всех требованиях ФГОС, использовании новых технологий главной задачей начальной школы остается научить младшего школьника учиться, помочь сохранить пытливый ум, любознательность, интерес.

 

В результате объединения в нашей школе стало 37 классов начального звена, и, несмотря, на то, что классы находятся в разных корпусах, они имеют много общего в методике преподавания, использовании современных технологий, ведении внеурочной деятельности.

 

О. А. Туснина считает, что успех во многом зависит от разнообразия форм работы с детьми. Такие формы, как «Предметное лото» на уроках окружающего мира, «Что? Где? Когда?» на уроках литературного чтения, приемы дистанционного диктанта помогают детям лучше усвоить материал, подружиться, а главное, не скучать на уроках!

 

Игра, по мнению И. С. Сидоровой, - отличный помощник учителя, чтобы актуализировать материал, закрепить, провести рефлексию. Педагоги в начальной школе – активные и творческие, Е. П. Миклина в увлекательной форме проводит творческие вечера, конкурсы, вовлекает в процесс подготовки родителей. Интересен и уникален опыт работы с родителями Т. А. Петуховой, кстати, очень опытного и мудрого педагога.

 

Новый предмет ОРКСЭ в 4-х классах помогает ученикам быть добрыми, внимательными и отзывчивыми. Педагоги Овчинникова Л. В., Лисовская Е. Ю. умело выстраивают беседы с учащимися и родителями, работают с пословицами, притчами, художественными произведениями, мультфильмами.

 

Достойное место в начальной школе занимает проектная деятельность. Лучшие проекты - победители школьных, городских конкурсов, фестивалей, конференций: настольная игра «Могучий властелин морей» (Мазунин Степан), «Робот-помощник» (Соснин Лев, учитель Чумакова З. Н.), «Роль сундука в жизни человека» (Якубова Дарья), «Муравьи в природе и дома» (Закиров Кирилл, учитель Суятина Н. Ф.), «Украшение стола», «Топиарий на бокале» (Пузикова Анастасия, учитель Овчинникова Л. В.) и другие.

 

Главные социальные партнеры школы - родители, они - главные помощники учителя, особенно в начальной школе. В совместном поиске происходят чудесные превращения и открытия. «Почемучки» и «фантазеры» взрослеют, раскрывают свои способности и таланты и с нетерпением ждут перехода в основную школу.

 

Алевтина Михайловна Скорынина,
заместитель директора школы № 37


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее