Спорту – да!

5 декабря 2019 , 11:57

27 ноября 2019 года в школе №59 (МАОУ «ЭнергоПолис») состоялось торжественное открытие городского конкурса «Лучший организатор школьного спортивного клуба», а точнее информационно-агитационная акция «Что такое ГТО?». Ранее участники конкурса присылали свои минутные видеоролики, в которых рассказывали о своих ШСК. Теперь лучшие из них собрались здесь, чтобы испытать себя в новом этапе конкурса.

 

Организаторы школьных спортивных клубов «Эстафета успеха» (СОШ №76), «Олимпиец» (Лицей №3), «АРКОС» (СОШ №14), «Атлет» (СОШ №64), «Движение» (СОШ №6), «SALVE» (СОШ №28), «Попади в 10 – ку» (гимназия №10), «SEVEN» (СОШ №7), «Преодоление» (СОШ №124), «Стрела» (гимназия №31), «Старт» (СОШ №83) и «32 МАКСИМУМ» (СОШ №32) активно боролись за победу!

 

Сначала Василий Владимирович Кузнецов, член центрального совета Всероссийской Федерации школьного спорта, координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», депутат Пермской городской Думы, президент Лиги ШСК г.Перми, и Владимир Михайлович Левитан, директор Центра по физической культуре, спорту и здоровьесбережению г.Перми, вице-президент Лиги ШСК г.Перми, обратились к конкурсантам первого этапа со словами приветствия и вручили им сертификаты. Затем 12-ти участникам конкурса предстояло пройти два испытания. У них была возможность привлечь к выступлению своих коллег из школьного спортивного клуба. Ребята представили членам жюри историю ГТО. В состав жюри, кстати, вошли Элла Михайловна Дружинина, методист МКУ ДО «Центр по физической культуре, спорту и здоровьесбережению» г.Перми, Анна Мартюшева, ученица 9 класса МАОУ «СОШ №32 им.Г.А. Сборщикова» г.Перми, победитель конкурса «Лучший организатор ШСК» в 2018 г., Анастасия Жельвите, ученица 11 класса МАОУ «Гимназия №17», лауреат конкурса «Лучший организатор ШСК» в 2017 г., и Кристина Мельникова, студентка 2 курса ПГНИУ г.Перми, лауреат конкурса «Лучший организатор школьного спортивного клуба» в 2017 г. Председателем жюри выступила Лариса Николаевна Патейчук, заместитель директора МКУ ДО «Центр по физической культуре, спорту и здоровьесбережению» г.Перми, почётный работник общего образования РФ.

 

28 ноября конкурсанты вновь поучаствовали в конкурсном испытании. Им нужно было продемонстрировать фрагмент физкультурно-массового и спортивного мероприятия. После этого для участников прошел мастер-класс от Владимира Алексеева, тренера школы баскетбольных навыков «PLAYMAKER». Каждый участник получил уникальные навыки владения баскетбольным мячом.

 

В 16:00 началась торжественная церемония закрытия конкурса «Лучший организатор школьного спортивного клуба» и награждение. Победителем конкурса стал Дмитрий Шерстнев, представлявший ШСК «Олимпиец», лицей №3. Все получили массу положительных эмоций! Любите спорт и будьте здоровы!

 

Дарья Тюрина,
юнкор гимназии №7 г. Перми


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее