«Сбербанк» стал «Сбером» и создал школьную цифровую платформу «СберКласс»

25 сентября, 15:22

Банк впервые провел конференцию «СберКонф», где рассказал о новых продуктах и представил обновленный логотип. Все они объединены в особую экосистему. У банка появились виртуальные ассистенты, новый банкомат и цифровая платформа «СберКласс» для школьников.

 

В рамках конференции первый заместитель Председателя Правления ПАО «Сбербанк» Александр Александрович Ведяхин показал новый формат офисов и банкоматов.

 

«Система биометрии узнает вас по лицу и поможет осуществить операцию без паспорта. У нас даже касс нет, есть только удобные круглые столики, за которыми вы сможете обсудить все ваши вопросы и попить с менеджером кофе», — рассказал первый зампред Правления.

 

Позже он добавил, что в 2021 году в каждом регионе запустят два-три офиса в новом формате.

 

Еще одно нововведение – для совершения операций в банкоматах пропадет необходимость использования карт. Доступ можно будет получить при помощи смартфона. Банкоматы станут распознавать клиентов по лицам и принимать голосовые команды. Кроме того, банкомат сможет вызвать такси, купить билет в кино или заказать еду, а приложение «Сбербанк Онлайн» позволит оформить ОСАГО.

 

Также на конференции представили школьную цифровую платформу «СберКласс», которая с этого учебного года начнет работать в 65-ти регионах РФ. Вице-президент банка Марина Ракова сообщила, что обучение на этой платформе персонализированное. Оно будет подстраиваться под каждого ребенка. Цифровая платформа «СберКласс» в интерактивной форме предоставит доступ к современным образовательным материалам. «Конечно, учителей она не заменит, – подчеркнула Марина Николаевна. – Но облегчит педагогам работу и поможет взаимодействовать со школьниками».

 

Еще один новый сервис, представленный на конференции, – «СберЗвук». С его помощью можно будет слушать музыку и подкасты.

 

Банк также создал 3-х виртуальных ассистентов семейства «Салют» с разными характерами и привычками. «Кто-то предпочитает более энергичного ассистента, кто-то более сдержанного, поэтому мы решили создать сразу трех персонажей», — описал новую разработку глава «СберДевайсов» Константин Круглов. «Сбер» – интроверт, который ценит порядок, но любит подурачиться и поиграть. «Афина» стремится структурировать дела и увеличить продуктивность. А «Джой» – экстраверт, уважающий личные границы. 


Читайте также
На следующей неделе пройдёт всероссийский Марафон открытия центов «Точка роста»
25 сентября, 09:42
29 сентября пройдёт всероссийский Марафон открытия центов «Точка роста», который проведёт Министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В телемосте примут участие губернаторы, педагоги и ученики 8 регионов страны, представляющих разные федеральные округа России, сообщает Министерство образования и науки Пермского края.
Подробнее
В Прикамье проходит XV краевой конкурс СМИ юных журналистов «ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА 2020»
25 сентября, 09:01
В Прикамье в юбилейный 15 раз проходит краевой конкурс СМИ юных журналистов «Взлетная полоса 2020». В этом году будут привлечены эксперты не только из Перми и Пермского края, но и других городов и стран. Мероприятие пройдет в дистанционном формате, сообщает Министерство образования и науки Пермского края.
Подробнее
В последних числа сентября пройдет Международная научная конференция «Вторая мировая и Великая Отечественная: к 75-летию окончания»
24 сентября, 14:28
28-30 сентября в Москве на площадке ZOOM состоится международная научная конференция «Вторая мировая и Великая Отечественная: к 75-летию окончания», сообщает министерство науки и высшего образования РФ. Спикерами конференции будут ведущие специалисты с исследованиями о боевых операциях на Восточном фронте, соперничестве экономик, военной техники и технологий, оккупационном режиме, антигитлеровской коалиции и многих других аспектах истории Второй мировой и Великой Отечественной войны.
Подробнее