Отряды школьников на страже чистоты города

2 июля, 09:48

На этой неделе в Перми стартовал ежегодный молодежный проект «Отряды мэра». Инициатива каждый год привлекает все больше школьников, предоставляя возможность летней занятости за денежное вознаграждение.


В этом году отряды работают по следующим профилям: «Волонтер культуры»; «Волонтер-эколог»; «Волонтер книжного фонда»; «СМИ-старт»; «Волонтер вожатый»; «Социальный волонтер». Всего проектом будут охвачены 1080 ребят. Кроме того, летнюю трудовую занятость организуют и администрации районов города.


Старт проекту в этом году дали отряды «Волонтеров-экологов». За три дня ребята провели экосубботники в долинах малых рек Мотовилихи – Ивы и Талжанки, а также ручья «Грязный» в Орджоникидзевском районе. Важно, что в связи с пандемией, все участники проекта получили средства индивидуальной защиты. Работали в масках и с соблюдением социальной дистанции.


В дальнейшем экологические отряды ждёт большой фронт работ: они продолжат очистку прибрежных территорий малых рек, а также займутся Набережной и другими полезными для города работами. 

 

Евгения Плюснина


Читайте также
Четверо пермских педагогов получат премию из федерального бюджета
2 июля, 09:31
Ежегодно в каждом из субъектов Российской Федерации проводится конкурс на присуждение премий лучшим учителям, которые отличились заслугами в профессиональной деятельности. Так, от Перми на конкурс было подано 12 заявок, а победителями были выбраны всего четверо педагогов.
Подробнее
О пробном ЕГЭ
30 июня, 13:57
29 и 30 июня без участия выпускников школ проходит пробный единый государственный экзамен. Один из двух дней для его проведения каждый регион выбирает самостоятельно. Цель пробного ЕГЭ – проверка организационной и технологической готовности пунктов проведения экзаменов и инструктаж задействованных специалистов.
Подробнее
Оперштаб разрешил работу музеев под открытым небом
30 июня, 13:55
Культурные учреждения Пермского края под открытым небом будут доступны для индивидуальных посещений, исключая осмотр экспозиций и выставок, расположенных внутри зданий. Соответствующее решение принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.
Подробнее