Дистант не вечен!

3 июля, 09:58

В последнее время многих родителей и учеников беспокоит вопрос продления в школах дистанционного формата обучения. А вдруг так теперь будет всегда?! Министр образования Пермского края Раиса Кассина в своём Instagram поспешила успокоить общественность. 

 

«Обучение в дистанционном режиме возможно только в условиях карантина и никак иначе», - написала Раиса Алексеевна. Глава ведомства также заявила, что 1 сентября для школьников Прикамья должно пройти в традиционном формате: «с торжественной линейкой и уроками в школе».


Напомним, что дистанционный режим обучения ведётся в школах Пермского края с 6 апреля. В связи с распространением коронавирусной инфекции и сохранением режима самоизоляции ОГЭ для девятиклассников отменено, а ЕГЭ проходит в очном режиме, но при строгом учёте всех правил безопасности.

 

Евгения Плюснина 


Читайте также
Пермские дошколята подключатся к единой цифровой платформе
3 июля, 09:55
На данный момент в Прикамье тестируются возможности новой интернет-платформы Smart School Pro, призванной обьединить детские сады в одном цифровом пространстве. Пока к эксперименту подключились 13 дошкольных учреждений: из Перми, Кудымкара, а также Соликамского, Очерского, Нытвенского и Чернушинского районов.
Подробнее
Химичим в онлайн-режиме
3 июля, 09:49
13 июля стартует 54-я Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии. Однако в связи с распространением коронавирусной инфекции на этот раз она впервые пройдёт в онлайн-формате.
Подробнее
Кадры для цифровой экономики: 850 школьников получат гранты
2 июля, 09:55
В 2020 году правительство намерено выдать гранты талантливым школьникам-айтишникам, которые проявили себя в области цифровых технологий. Каждый из ребят может претендовать на выплату в размере 125 тысяч рублей.
Подробнее