ШКОЛЫ ВЫБИРАЮТ «ПЕРЕМЕНУ-ПЕРМЬ»

27 апреля 2021 , 06:01

Я была в Калининграде, когда мне позвонила Елена Юрьевна Кычева, директор школы № 55 города Перми.

– Наталья Александровна, мы Вас наградить хотим.

– А за что? – спросила я.

– За вклад в развитие образования, который Вы вносите, хотя и не работаете в этой сфере. Такую благодарность мы выдаём один раз в год на форуме Ассоциации «Общественно-активные школы» Перми. Придёте?

– Приду!

  

Нет слов, как я, человек не из образования, но слитый с пермским образованием, была счастлива, когда узнала эту новость. За три дня, что предшествовали награждению, я засыпала и просыпалась с мыслями об этом. Я думала о том, что почти весь рабочий день (за исключением занятий со студентами-медиками и работы в клинике) я занимаюсь развитием «Перемены-Пермь». В этом году мы начали серьёзную работу с краем: выезжаем в территории и проводим Дни медиаобразования, а краевые школы и детские сады оформляют подписку на наше издание; готовим проекты для городских округов региона. В одном это школа татарской журналистики, в другом – профильные летние смены, в третьем – веломарафон победы. А ещё мы стали выходить с нашими проектами на федеральный уровень. Готовим к реализации форум, посвящённый профилактике суицидов в подростковом возрасте, Всероссийскую школу военкоров, профильные классы. Сегодня в редакции работает 15 молодых сотрудников. Мы купили собственное помещение и готовим к открытию большую и просторную редакцию в центре Перми с собственным учебным классом. Но всё было бы невозможно без поддержки пермских городских школ. Именно школ и только школ! Я прекрасно помню первый городской номер газеты, в котором на вопрос «зачем нужна школьная газета?» ответ нам дали Т.В. Новикова, директор гимназии № 3, и В.В. Нестюричева, директор 1-й школы. Это было 10 лет назад! Тогда директора не знали, однодневки мы или нет. И поверили в проект! И понеслось!

  

Слышу ли я только хвалебные отклики? Вовсе нет. Есть и критика, иногда обоснованная, дающая толчок к росту, иногда, как мне кажется, нет. Мы слушаем и ту, и другую и стараемся, правда стараемся, работать более качественно. Сейчас вы держите в руках 189-й выпуск газеты, а это целых 1512 полос, или 6048 статей, о пермском образовании, так что «Перемена-Пермь» – это ещё и летопись школьного образования Перми. Приходите к нам в редакцию, полистайте чёрно-белые выпуски архива и сами в этом убедитесь.

  

А на форуме награду мне вручили. И даже вспомнили, что я родилась в День космонавтики, и подарили огромный букет цветов. Но главное, что я чувствовала теплоту и поддержку от руководителей пермских школ. Значит, «Перемена-Пермь» работает дальше!

  

Наталья Ханова,
главный редактор газеты «Перемена-Пермь»


Автор:


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее