ПО СЛЕДАМ АРХИВА «ПЕРЕМЕНЫ-ПЕРМЬ» В ДАЛЁКОМ 2013 ГОДУ...

29 ноября 2021 , 22:15

Жизнь меняется, годы идут, в школах сменяются поколения. Нашей газете в этом году 10 лет. Такой маленький и большой срок. Вместе с «Переменой-Пермь» этот длинный путь проделали не только читатели, но и наши друзья и партнёры — школы и детские сады Перми и Пермского края.

 

Путь «Перемены-Пермь» в мире школьной журналистики начался с микрорайона Гайва. Если посмотреть архив газет, к примеру, за 2013 год (что автор этого текста и сделал), то можно заметить несколько отличий от газеты сегодняшней. И речь не только про логотип и периодичность, но в том числе и про самопозиционирование. На четырёхполосных еженедельных выпусках значится надпись «Молодёжная газета Орджоникидзевского района».

 

Материалы, которые мы выпускали, само собой, тоже отличались. Больше размышлений о жизненных темах, от психологии школьника до отношений в браке. Колонка со стихотворениями и описание походов в библиотеку, рассказы о необычных боевых искусствах и мошенниках, которые ходят по квартирам.

 

Конечно же, «Перемена-Пермь» рассказывала и о школах, но в 2013 году лишь о тех, что расположились в  Орджоникидзевском районе. Многие из них  — например, школа № 37 — дружат и публикуются у нас и сегодня.

 

Так, в декабре 2013 года, школа № 37 рассказывала о своих творческих успехах — материалы готовили журналисты и юные корреспонденты нашей газеты. Например, в новогоднем выпуске школа поделилась творческими успехами и новыми традициями. Новогодний выпуск школьной газеты «Глаза и уши» вышел под редакцией учителя русского языка и литературы Софьи Решиной. В это же время подводились итоги арт-проекта по созданию новогодних газет, а также итоги конкурса новогодних поделок, которых ребята создали около 100 штук.

 

В 2021 году школа № 37 продолжает публиковаться в  нашей газете и на сайте, рассказывая о собственных конкурсах и проектах, которых с каждым годом становится всё больше. Один из таких проектов — городской конкурс юных изобретателей «#POPOVFM», который стал визитной карточкой школы и в 2021 году объединил юных изобретателей не только школы № 37, но и Орджоникидзевского района!

 

Однако за прошедшие годы школа стала не только организатором собственных инициатив, но и приняла участие во множестве проектов нашей редакции — от профориентационных до социокультурных! Например, в особенно ценном экологическом субботнике «оБЕРЕГАй» на тропе «Тайны реки Гайвы»!

 

Михаил Боталов


Автор:


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее