«Перемена-Пермь» как образ жизни

10 сентября 2019 , 05:24

Вот уже восьмой год подряд в День знаний пермские школы получают очередной номер газеты «Перемена-Пермь». Этот номер – первый в новом учебном году и сто шестьдесят первый с момента создания СМИ.

 

«Перемена-Пермь» – необычный проект не только для города, края, школьного сообщества, но и для редакции, для меня – главного редактора. Мы делаем СМИ в сфере школьного образования. Раньше это была только газета, сейчас – десятки просветительских, профориентационных, медиаобразовательных, волонтёрских проектов и событий, сотни часов мастер-классов по журналистике…

 

В редакции работают люди, глубоко погрузившиеся в жизнь школ, неравнодушные к тому, что происходит в школьном образовании. В этом году мы предлагаем новые форматы, которые помогут командам школ войти в эру цифрового образования, развивать научное, инженерное мышление, повышать престижность естественнонаучных проектов. В этом году мы запускаем новый сайт, зарегистрированный как СМИ, и надеемся, что он станет источником информации о жизни пермских школ, диалоговой площадкой для всех участников образовательного процесса.

 

Уже 14 сентября мы проведём масштабное открытие III фестиваля профессий «Пермь профессиональная». Чтобы разработать программу восьми профориентационных проектов, сотрудники редакции вели переговоры с руководителями вузов и предприятий, с учёными и экспертами. Так, наши аптекари будут выращивать мяту в кабинетах биологии и пройдут путь создания лекарственного средства с момента посадки сырья до изготовления продукта в упаковке. Банкиры научатся работать с данными, создавать программные продукты для банковской сферы. Химики погрузятся в цифровые технологии производства. Проект «Профессиональная разведка» откроет пермским школам двери 12 предприятий – некоторые из них никогда ранее не приглашали учащихся в свои цеха. Благодаря проекту мы проведём 10 хакатонов, направленных на развитие инженерного мышления. «Зелёные профессии» в этом году расскажут о цифровых технологиях в сельском хозяйстве, а «Добрые» помогут ребятам окунуться в волонтёрское движение и лучше узнать о таких профессиях, как хирург, ветеринар, экскурсовод, пожарный спасатель. Совершено новые медийные технологии откроет ребятам проект «Школа медиакомиксов».

 

Всего и не перечислишь. Главное, для всех сотрудников редакции наша работа стала образом жизни. Мы понимаем, с какими трудностями сталкивается современная школа, какие цели перед собой ставит. И мы всегда готовы помогать. Вы с нами?

 

Наталья Ханова, главный редактор


Автор:


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее