НЕ БЕДА, ЕСЛИ НЕТ ДРУЗЕЙ, БЕДА, ЕСЛИ ОНИ ФАЛЬШИВЫЕ

7 апреля 2021 , 08:16

Как много подростков, которые являлись жертвой сплетен, клеветы и слухов. Как много подростков, которые были инициаторами этого.

  

Когда я была чуть младше, у меня была лучшая подруга. По крайней мере, я так считала, да и она этого не отрицала. Мы проводили очень много времени вместе, учились в одном классе, гуляли, болтали, веселились, делились всякими девичьими секретами. Я была рада, что у меня есть такой понимающий и значимый друг. Но радовалась я ровно до того момента, когда впервые услышала свой же секрет от другого человека. У меня не сходилось в голове, как другой человек с ухмылкой на лице говорит, что знает мой секрет, подтверждая это его озвучиванием вслух? Как? Ведь это мой секрет, который я доверила лишь одному человеку – своему лучшему другу. «Нееет! Она не могла рассказать! Как же так?» – крутилось у меня в голове.

  

Как выяснилось позже, моя «лучшая подружка» рассказывала у меня за спиной не только мои секреты. Она придумывала слухи обо мне со своей детской фантазией, распространяла их. Для чего и почему, я так и не поняла. Ребячество? Или может я ей какое-то зло сделала? Могу лишь пожать в ответ плечами на вопрос: почему она так со мной поступила?

  

Несмотря на то, как она себя повела, мне приходилось общаться с ней дальше. Во-первых, мы учились в одном небольшом классе, никуда деться от неё я не могла. Во-вторых, она теперь уже сама прилипла ко мне, лезла общаться, не принимая свою вину.

  

Мне было это очень неприятно, поэтому я решила больше контактировать с другими девочками из своего класса. Но как показала практика, все они были практически идентичны. Могли улыбаться тебе в лицо и говорить гадости про тебя за спиной. Конечно, меня это огорчало. Но больше всего я поражалась и мысленно смеялась, когда наблюдала следующую картину: две мои одноклассницы, находясь рядом друг с другом, крепко дружили, но как только их начинало разделять расстояние, они тут же становились словно заклятыми врагами, сплетничали и обсуждали друг друга со всех плохих сторон. После такой наглядной картинки я поняла, что терять мне в этом классе нечего. Я с радостью распрощалась с ним, когда вскоре мы переехали с родителями в другой город.

  

Оказавшись в такой ситуации, я сделала определённые выводы для себя. Я твёрдо решила, что никогда не буду обсуждать кого-то с кем-то за спиной в плохом ключе. Пускай даже мой собеседник будет ярко и громко выражаться о ком-то, я просто не буду поддерживать диалог. Это очень неприятно слышать от человека одно и ловить смешки и пинки от него же со стороны.

  

Мне трудно понять, чего хотят добиться люди, поступающие так. Зачем яро обсуждать, а главное распространять своё мнение всем вокруг? Да до такой степени, что сам виновник обсуждения узнаёт о себе ужасные, порой неправдивые вещи. К чему все эти сплетни? Наверное, таких детей не воспитали должным образом, или они попали под неблагоприятное влияние. А может это попытка выделиться среди других. Если это так, то выражаться нужно явно не такими поступками. Так, скорее, от вас все отвернутся.

  

Ну а если тебе неприятен человек, нужно иметь терпение и уметь игнорировать, как его, так и свою пылкость. Если его поступки тебя задевают, то проще подойти и сказать ему об этом прямо и ясно. Отдавая лишь в воздух отголоски проблем и неприятностей, нельзя их решить.

  

Бортникова Анастасия,

ученица Школы «Диалог»


Автор:


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее