Эта наглая «Перемена-Пермь»!

30 января 2020 , 06:09

Наверное, вряд ли ошибусь, если скажу, что «Перемену-Пермь» знают в Пермском крае многие. Сегодня этим проектом занимаются 11 штатных сотрудников и около 20 внештатников. Мы делаем газету, сайт, проекты, медиасобытия, ведём школу юного журналиста. Но вот что о нас говорят?

 

В дни выставки «Образование и карьера» редакция дала старт девяти проектам фестиваля «Переменим Пермь» и провела три мероприятия: круглый стол для врачей, пресс-конференцию с проректором политеха, дискуссию для педагогов и работодателей. Мы вовлекли в них около 1500 человек. За три дня мне удалось обменяться мнениями о работе моей команды с десятками людей. С некоторыми мы обнимались как старые друзья. С другими намечали очередные события и проекты. С третьими – жарко дискутировали.

 

Но были и тяжёлые, долгие разговоры с партнёрами и участниками наших проектов. Как это назвать? Отрицательная обратная связь? Отзыв о неудовлетворительной работе? Отсутствие у моей команды определённых компетенций? Для себя я определила это как отклики, которые позволят улучшить качество нашей работы. В эти минуты я старалась максимально проникнуться пожеланиями и рекомендациями собеседника. НО!

 

Есть важное «но». «Перемена-Пермь» всегда оставляет за кадром оборотную сторону проектной работы. Например, мы не говорим о том, скольких усилий нам стоило привлечь экспертов к тому или иному проекту. О том, что сами находим средства на экскурсионные выезды детей и иногда сами докупаем им сувениры. Что днюем и ночуем в редакции, рисуя эскизы арт-панно, монтируя ролики, делая рассылки учителям-кураторам… Многие сотрудники редакции остаются в офисе или работают в выходные, потому что искренне радеют за результат своей работы.

 

А недавно на одной оргвстрече я услышала: «Давно хотела с вами познакомиться лично. Вот вы какая! Вовсе не наглая». «А почему вы решили, что я должна быть наглой?» – удивленно спросила я. «Мне вас так охарактеризовала коллега-журналист. Она сказала: «Эта Ханова везде лезет со своей газетой. Куда ни посмотришь в Перми: где упоминаются школьники, значит, появится и «Перемена-Пермь». И после этих слов я вас зауважала!».

 

Шла с осадком после этого. Вот и отклик! Хороший или плохой? Наверное, хороший. Если уж мы позиционируем себя как школьное СМИ, значит, наша обязанность – быть везде, где речь идет о школьном образовании.

 

Наталья Ханова


Автор:


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее