ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ ВКУСНО: КАК ПРОШЛА МАСЛЕНИЦА

6 марта, 08:14

Масленица – это не только время веселья и угощений, но и уникальная возможность погрузиться в богатые традиции русского народа! В преддверии весны в школе № 122 г. Перми мы провели опрос и выяснили, какие начинки для блинов предпочитают наши ученики и узнали о самых интересных обычаях, связанных с этим праздником. Кроме того, нам поведали лучший рецепт блинчиков по мнению нашей учительницы технологии, которые обязательно порадуют нас своим вкусом!

 

В нашем масленичном исследовании поучаствовали 184 человека. А вот такие результаты мы получили:

 

Начальные классы

 

Умеете ли вы готовить блины?

82% – Да

18% – Нет

 

Большая часть опрошенных ребят уже умеют готовить блины. Ждём приглашения от начальной школы на угощения! Среди любимых начинок самой популярной в опросе оказалась сгущёнка, на втором месте – варенье/джем и сметана. Третий по популярности ответ – это просто вкусные свежие блинчики без начинок.

 

Среднее и старшее звено

 

Умеете ли вы готовить блины?

Да – 73%

Нет – 36%

 

Процент тех, кто умеет готовить блины среди ребят постарше всё также высок – 73%. Среди фаворитов начинок для блинов – конечно, сгущёнка! Такой ответ дала треть опрошенных. А вот процент тех, кто любит блины со всеми начинками и не смог определиться – 17% (второй по популярности ответ). Также востребованными остаются шоколадная начинка, мёд, чуть меньше – сыр, варенье и джем.

 

Настало время узнать самый вкусный рецепт блинчиков от учителя технологии – Елены Петровны Кашиной: «Самые вкусные блины — это тонкие классические блинчики!».

 

Ингредиенты:

 

  • Мука пшеничная – 2.5 стакана по 250 мл;
  • Молоко – 1 л;
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 5 чайных ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску и соединить с солью и содой.
  2. Добавить сахар и яйца, взбить вилкой.
  3. Влить немного молока и мешать венчиком до исчезновения комочков. Постепенно медленно влить оставшееся молоко и продолжать активно мешать венчиком. В конце добавить масло и перемешать. Оставить тесто на 15 минут.
  4. Разогреть сковороду, уменьшить огонь до среднего, добавить сливочное масло (или немного растительного), налить неполный половник и жарить блины с двух сторон до красивого цвета.

 

А как проводят эту масленичную неделю наши ученики? Мы узнали, что многие из них ездят на дачу, собирают чучело и сжигают его, а также гуляют с семьей по городу. В общем, все весело провожают зиму и кушают много блинов.

Никита Субхангулов


Читайте также
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее
КОСМЕТОЛОГИЯ В «Med-Clinic»
23 декабря 2024 , 18:21
Желаете воспользоваться качественными услугами косметологии в клинике, которой доверяете? Многопрофильный медицинский центр «Med-Clinic» работает с 2009 года и специализируется не только на медицинских осмотрах, но и предлагает широкий спектр аппаратной косметологии и инъекционных методик.
Подробнее
ГАЙДАРОВСКИЕ ЧТЕНИЯ 2024: КАК ЭТО БЫЛО?
16 декабря 2024 , 17:13
В этом году журналистское сообщество отмечает особую дату – 120-летие со дня рождениявеликого писателя А.П. Гайдара. Его биография насчитывает немало упоминаний нашего города, поэтому в сердцах пермяков Аркадий Петрович занимает особое место. В честь юбилея журналиста были организованы Гайдаровские чтения – конференция, в рамках которой спикеры освещали разные аспекты жизни и творчества А. П. Гайдара.
Подробнее