РЕЦЕНЗИЯ НА РАССКАЗ РИКА РИОРДАНА "ПЕРСИ ДЖЕКСОН И ПОХИТИТЕЛЬ МОЛНИЙ"

16 ноября 2020 , 04:48

Первый рассказ, написанный Риком Риорданом, был написан в 2005 году, книга называется «Перси Джексон и похититель молний». Автор не только великолепный писатель, но и преподаватель древнегреческой мифологии. Его книги вызывают интерес к древнегреческой, древнеегипетской, древнеримской и скандинавской мифологии. В центре внимания автора – в основном древнегреческие боги и мифы о них. Моё первое впечатление о первой прочитанной книге автора было удивление, так как автор смог объединить древних богов с современным миром. Моё мнение о книге было положительное, хотя я не так уж любил читать.

На первый взгляд кажется, что в древней мифологии не может быть ничего интересного, ведь если читать их в учебнике, они написаны сложным и непонятным языком (научным), но автор описывает их в другой форме, понятной современным школьникам. Атмосфера рассказа наполнена удивительными историями из прошлого о жизни людей тысячи лет до нас. Книга удивляет современного читателя суевериями, в которые раньше верили люди, и нам это кажется смешным, а раньше люди действительно в это верили. В книгах автора заложена стержневая система историй и мифов древности.

Также автор пишет не только о богах, но их детях – полукровках. Это дети, у которых один из родителей – бог, а другой – человек, в результате эти дети наделены некоторыми способностями богов. Много места уделено проблеме древнего и современного миров, с какими проблемами люди сталкивались из-за веры в богов. Также автор приоткрывает малоизвестные факты о богах. Интересно для нас предложение автора не заучивать мифы, а просто их понять. Автор полагает, что дети не интересуются мифами просто потому, что никогда их не читали. Книга написана очень красочным и запоминающимся языком. Я прочитал первую книгу автора еще в 2016 году, и мне всё ещё интересно читать его книги, тем более что их не так мало – около 30. Впечатление о прочитанных книгах данного автора у меня не изменилось: мне всё так же интересно их читать. Обязательно рекомендую прочитать книги этого автора. Первые две книги автора были экранизированы.

Жежерун Артём, 9 «Д»,

МАОУ "СОШ №42"