Пресс-релиз Большой фриланс

10 сентября 2021 , 21:20

«Большой фриланс» – большие возможности!

Современный рынок вакансий стремительно меняется: одни профессии приходят на смену другим, высшее образование уже не является гарантом успешного трудоустройства, работодатель предъявляет всё большие требования к «мягким» навыкам соискателя – именно с такой ситуацией уже сегодня сталкиваются многие молодые люди.

Всё большую долю на рынке труда занимает работа «на себя». Как показывает исследование международной консалтинговой компании «PwC», в 2020 году наряду с наёмными работниками в России насчитывалось около 14 млн фрилансеров, которые составляют почти 20% от всего работающего населения! Основную часть фрилансеров составляют молодые люди от 18 до 34 лет. Работа «на себя» особенно распространена в таких творческих профессиях, как дизайн, копирайтинг и журналистика, юриспруденция, программирование, архитектура, переводческое дело, фото- и видеосъемка.

Таким образом, краевая школьная газета «Перемена-Пермь» и АНО ДПО «Центр проектов «Переменим» следят за трендами не только современного образования, но и рынка труда. Именно поэтому мы создали проект «Большой фриланс», который предлагает школьникам насыщенную образовательную программу – всего за три месяца ребята познакомятся с одними из самых востребованных профессий в сфере фриланса: фотограф, SMM-специалист и кондитер.

По каждой из профессий участники проекта пройдут профессиональные пробы, благодаря которым они смогут понять, из чего состоит работа в той или иной области, а самое главное – понять нравится им она или нет.

В финале проекта пройдёт кулинарное шоу – ребята приготовят блюдо по собственному рецепту и презентуют его жюри. Инструментами презентации послужат фотографии блюда и концепция его продвижения в социальных сетях.