ВЫПУСКНОЙ ИЗ «ШКОЛЫ ЛИДЕРОВ»

21 мая, 14:06

15 мая состоялось закрытие проекта «Школа лидеров». 11 участников проекта прошли в финал и 15 мая защитили перед жюри уникальные решения тематических кейсов.

 

В состав жюри вошли Алексей Леонидович Бурнашов, депутат Государственной Думы РФ; Людмила Борисовна Ознобишина, помощник депутата; Журавлёва Юлия Владимировна, менеджер HR-направления ПАО «Сбербанк»; Передеренко Ольга Александровна, бизнес-партнер по управлению персоналом ПАО «Сбербанк»; Перепелицына Ксения Сергеевна, директор по персоналу компании «Алендвик»; Никитенко Мария Юрьевна, ведущий специалист по подбору персонала АО «Сибур-Химпром» и Чикулина Ирина Сергеевна, корпоративный тренер АО «Сибур-Химпром».


Наталья Александровна Ханова, главный редактор газеты «Перемена-Пермь», отмечает прикладную значимость проекта:

– Этот проект отличается тем, что он растит будущих лидеров Пермской земли. Стараниями участников и партнёров мы будем менять жизнь к лучшему.


«Школа лидеров» – один из самых перспективных проектов фестиваля «Переменим Пермь». Он объединил лучшие бизнесы города. Первые лица ведущих компаний раскрыли участникам секреты успеха. ПАО "Сбербанк", АО "Сибур-Химпром", "Алендвик", Пермский национальный исследовательский университет, Пермский государственный национальный исследовательский университет, филиал "РусГидро" - "КамГЭС", газета "Business Class" и депутат Государственной Думы РФ Алексей Леонидович Бурнашов выступили партнёрами проекта. А участники из школ №37, 60, 61, 83, лицея №2 и гимназии №31 на протяжение четырёх месяцев ответственно посещали тренинги и выполняли задания заочного модуля.

 

За какую награду боролись, спросите вы? Все победители получили от партнёров возможность пройти стажировку на базе предприятий или оплаченные курсы для саморазвития. Софья Бронникова, ученица лицея № 2, стала победительницей в трёх модулях: «Эмоциональный интеллект», «Личный бренд руководителя» и «Командообразование». Екатерина Старцева, учащаяся того же лицея, заняла первое место в модулях «Искусство самопрезентации» и «Коммуникации в деловой среде». Алиса Нагнибеда из школы № 37 стала лучшей по мнению экспертов модуля «Активный гражданин», победа в «Целеполагании» досталась Бронниковой Елизавете, в «Тайм-менеджменте» – Кристине Негашевой из школы № 83, а в «Лидерских качествах» победила Вера Жижина из гимназии № 31.

 

Вот что говорит одна из победительниц, Екатерина Старцева:

– Проект «Школа лидеров» – это, наверное, один из самых масштабных проектов, в которых я участвовала. Не считала, сколько тренингов я посетила, но их было действительно много. Все они давали возможность раскрыться, поучиться чему-то новому, побыть в кругу прекрасных людей. Кейсы – ещё одна часть проекта – были разнообразными, в меру сложными. В общем, «Школа лидеров» – это огромные возможности, новые навыки и умения, это настоящая проверка на прочность, которую выдержат истинные лидеры.

 

Екатерина Щелконогова


Читайте также
РОЛЬ СИСТЕМЫ ЭПОС В ОБУЧЕНИИ ШКОЛЬНИКОВ
Сегодня, 10:59
Все мы стали свидетелями, а школьники – ещё и прямыми участниками того, как пандемия за две недели подвергла изменениям всю систему образования. Проблема подтолкнула к переходу от устоявшегося треугольника взаимодействия «школьная доска–парта–ученик» к цепи «ученик–компьютер». 18 мая прошла пресс-конференция с представителями Центра информационного развития Пермского края. Тема заявлена важная, даже дискуссионная: «Роль электронной образовательной системы ЭПОС в обучении школьников».
Подробнее
ГДЕ ПОСИДЕТЬ ИЗ ДОМА? (АФИША 26.05 - 1.06.2020)
Сегодня, 10:37
В нашей еженедельной подборке мы собрали для вас всё самое интересное, что можно посмотреть в сети. Квартирник от солиста панк-группы «Тараканы!», благотворительные музыкальные фестивали, экскурсии и тематические онлайн-викторины.
Подробнее
ИСТОРИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ЧТО ДЕЛАЮТ НА КАРАНТИНЕ КУКОЛЬНЫЕ ТЕАТРЫ
22 мая, 12:28
Мы продолжаем рассказывать о том, что интересного показывают театры во время карантина. Наш новый обзор мы посвятили куклам. Из него вы узнаете, чем сейчас занимаются ведущие кукольные театры страны: трансляции спектаклей, онлайн-репетиции, экскурсии по музею кукол, подкасты и многое другое. 
Подробнее