По-домашнему вкусно

13 февраля, 15:21

Как вы уже знаете, недавно у нас стартовал проект «Контрольная закупка по-пермски». И первым мероприятием для участников стало посещение пельменного производства ООО «Домашний продукт» с экскурсией. Цех находится в Кировском районе, и в нём побывали три закамские школы: № 65, №14 и СинТез. Участников гостеприимно встретил персонал цеха, а директор, Алексей Александрович Пушкарёв, поведал ребятам о нюансах открытия собственного дела. Впрочем, на нашего юнкора гораздо большее впечатление произвел сам процесс возникновения пельменей!

 

Дарья Палкина, юнкор школы №65:

«5 февраля команда кулинаров из 65-й школы ходила в гости в цех по производству пельменей «Домашний продукт». Нас сопровождала наша учительница по химии Анна Григорьевна Лупандина. Перед тем как войти в сам цех, мы надели одноразовые халаты, шапочки и бахилы. В цехе мы смогли увидеть все этапы подготовки пельменей: от и до. Особенно запомнилось, как прокручивают мясо в гигантской мясорубке, в которой находятся три ножа и четыре насадки: от более крупной к более мелкой. А чтобы не травмировать руки, на ней есть специальная защита. Особенностью такой мясорубки является то, что она почти никогда не забивается: ей проще всё перемолоть, чем забиться. И она рассчитана на огромные объёмы: невыгодно делать фарш из 1 кг мяса, потому что в мясорубке всегда остаётся, как минимум, 300 граммов.

 

Почему эти пельмени называются домашними? Потому что их лепят вручную. Одна лепщица может изготовить до 35 кг за один рабочий день. Мы увидели, как готовят и раскатывают тесто до нужной толщины. Нам рассказали, в каких условиях хранятся и замораживаются пельмени: для этого используется специальный холодильник быстрой заморозки, который называется «шокер». В данный момент у «Домашнего продукта» всего четыре точки продажи в Перми, но скоро будет гораздо больше. Нашей команде очень понравилось готовить пельмени и слушать рассказы производителей: например, о том, как быстро может закончиться 2 кг черного молотого перца или мешок соли. В целом, время мы провели хорошо и аппетитно, ведь пельмени, которые мы сами приготовили, мы сами же сварили и съели! Спасибо цеху за хороший приём. Советуем приобретать продукцию именно у «Домашнего продукта», так как она качественная и очень вкусная».

 

Василиса Чикунова


Читайте также
ПРОФЕССИИ ОТ А ДО Я: ДИЗАЙНЕР
Сегодня, 13:01
А вот и рубрика «Профессии от А до Я» с её ведущей Дашей Тюриной. Ждали? На этот раз Даша узнавала всё о профессии дизайнера у пермского графического дизайнера Татьяны Исаевой. Берите печеньки и чай, и читайте!
Подробнее
«ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ!» ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ПЛАНИРУЕТСЯ ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УРОК
Сегодня, 11:41
Для молодого педагога одними из самых волнительных моментов считаются первый и открытый уроки. И если на первом уроке зачастую учителя оценивают лишь дети, то на открытом уроке присутствуют коллеги и администрация, дабы оценить компетентность, дать советы, поделиться опытом и, конечно, подвергнуть работу молодого специалиста критике.
Подробнее
КАК СТУДЕНТЫ ПГНИУ ЗАЩИЩАЛИ СВОИ ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ НА ДОМУ
Вчера, 11:38
Пандемия коронавируса в этом голу повлияла почти на все возможные аспекты общественной жизни. Нетронутыми не остались и университеты, которым пришлось организовывать сдачу дипломных работ в онлайн-режиме. Мы поговорили с выпускницей факультета журналистики ПГНИУ Екатериной Артёмовой о том, как выпускники вузов готовились к защите, как проходили консультации у преподавателей, и как прошли сами экзамены.
Подробнее