«КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА» СОСТОЯЛАСЬ!

21 мая, 14:02

19 мая в формате онлайн-конференции состоялось закрытие проекта «Контрольная закупка по-пермски». Его участники из школ № 14, 60, 65, СинТез и гимназии № 31 подвели итоги работы по модулям «Товарные эксперты» и «Кулинары».

 

Пермский ГАТУ выступил инициатором и главным партнёром проекта. Помощь в его реализации оказали Пермский агропромышленный техникум, ООО «Домашний продукт», ООО «Ильен», ИП Ануфриев и группа компаний «Алендвик».


Школа №60

Ребята, участвовавшие в модуле «Товарные эксперты», на закрытии проекта защитили научно-исследовательские работы. Школьники рассказали об органолептических свойствах пельменей, представили результаты лабораторного анализа, отметили особенности маркировки. Участники модуля «Кулинары» сняли видеоролик, в котором они приготовили пельмени по своему собственному рецепту в домашних условиях.

 

Школьников оценивали Александр Сергеевич Балеевских – заведующий кафедрой товароведения и экспертизы товаров ПГАТУ, Людмила Анатольевна Злобина – заведующая по УВР Пермского агропромышленного техникума, Алексей Александрович Пушкарёв – директор ООО «Домашний продукт», Екатерина Щелконогова – наш руководитель проектов.

 

Алексей Александрович Пушкарёв встретил ребят приветственным словом: «Проект уникальный, так как ничего подобного на пермском рынке мы ещё не встречали. Сам формат со слепой дегустацией и лабораторными исследованиями исключает предвзятость в оценках. Участникам желаю не терять стремления к знаниям, оставаться такими же любознательными, постоянно расширять свой кругозор – всё это позволит стать успешными и состоявшимися гражданами своей страны».


Школа №65

 

Своим опытом поделились учащиеся школы № 65: «Целью нашей работы было определить, соответствует ли наш образец стандартам качества. Для этого мы следовали поставленным задачам. Мы отправились в ПГАТУ и определили органолептические показатели качества исследуемого образца: среднюю массу пельменей, массовую долю фарша, среднюю толщину теста. Затем определили физико-химические показатели: содержание белков, жиров и хлористого натрия. Полученный результат показал, что исследуемый образец пельменей не в полной мере соответствует ГОСТу».


Гимназия №31

 

Жюри положительно оценили все видеорецепты юных кулинаров. Особенно всем запомнилось выступление гимназии № 31. Девочки-участницы, во главе с куратором Раисой Игоревной Нартдиновой, решили творчески подойти к защите. Они представили свою работу в виде кулинарного шоу: девочки надели фартуки и шапочки, взяли в руки скалки и поварёшки и рассказали не только о процессе приготовления пельменей, но и об истории этого блюда. Именно гимназия № 31 стала безусловным победителем и в модуле «Товарные эксперты», и в модуле «Кулинары»!

 

Василиса Чикунова


Читайте также
РОЛЬ СИСТЕМЫ ЭПОС В ОБУЧЕНИИ ШКОЛЬНИКОВ
Сегодня, 10:59
Все мы стали свидетелями, а школьники – ещё и прямыми участниками того, как пандемия за две недели подвергла изменениям всю систему образования. Проблема подтолкнула к переходу от устоявшегося треугольника взаимодействия «школьная доска–парта–ученик» к цепи «ученик–компьютер». 18 мая прошла пресс-конференция с представителями Центра информационного развития Пермского края. Тема заявлена важная, даже дискуссионная: «Роль электронной образовательной системы ЭПОС в обучении школьников».
Подробнее
ГДЕ ПОСИДЕТЬ ИЗ ДОМА? (АФИША 26.05 - 1.06.2020)
Сегодня, 10:37
В нашей еженедельной подборке мы собрали для вас всё самое интересное, что можно посмотреть в сети. Квартирник от солиста панк-группы «Тараканы!», благотворительные музыкальные фестивали, экскурсии и тематические онлайн-викторины.
Подробнее
ИСТОРИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ЧТО ДЕЛАЮТ НА КАРАНТИНЕ КУКОЛЬНЫЕ ТЕАТРЫ
22 мая, 12:28
Мы продолжаем рассказывать о том, что интересного показывают театры во время карантина. Наш новый обзор мы посвятили куклам. Из него вы узнаете, чем сейчас занимаются ведущие кукольные театры страны: трансляции спектаклей, онлайн-репетиции, экскурсии по музею кукол, подкасты и многое другое. 
Подробнее