Новая школьная форма на страже иммунитета

28 июля, 10:50

В Прикамье начали выпускать антивирусную ткань для школьной формы. «Чайковский текстиль» запустил два вида ткани из серии «Лицей», которые рекомендованы для изготовления одежды для людей, имеющих риски инфицирования COVID-19.


Все дело в том, что ткань содержит наночастицы серебра. Новый материал был исследован в ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора. По словам представителе компании, барьерные свойства против COVID-19, а также антибактериальную и антимикробную устойчивость подтвердили две ткани этой группы».


На данный момент предприятие приступило к отгрузке ткани швейным компаниям. Первые партии одежды из тканей с защитой от COVID-19, бактерий и микробов появятся в магазинах во второй половине августа.


Читайте также
ТОП-5 ИГР НА ПРИРОДЕ
Вчера, 18:06
Лето – чудесное, беззаботное время года для всех ребят. Но каждый ребенок знает, что безделье очень быстро надоедает, душа требует развлечений. Тем более сейчас, когда хочется провести с пользой последние недели перед школой. Мы представляем вам ТОП-5 игр, в которые можно играть, как с друзьями, так и с родителями!
Подробнее
ПРОФЕССИИ ОТ А ДО Я: УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ
Вчера, 16:40
Друзья, а вы ждали еженедельную рубрику «Профессии от А до Я»? Даша Тюрина взяла интервью у учителя русского языка и литературы Ирины Владимировны Калиной. Так что сегодня вы познакомитесь с профессией, которая «с одной стороны благородная, уважаемая, но с другой — очень многозадачная». Берите вкусняшки и читайте статью!
Подробнее
ГДЕ ПОСИДЕТЬ ИЗ ДОМА? (АФИША 11.08 - 17.08.2020)
10 августа, 15:32
На этой неделе вас ждет виртуальный спектакль, в котором вы задаете ход событий, вебинар для начинающих фотографов, лекции о социальных сетях и цифровых технологиях. А также фестиваль, который посвящен традициям Аргентины.
Подробнее