У природы нет плохой погоды

1 апреля, 14:02

Еще осенью пермские синоптики прогнозировали этой весной большой паводок из-за обильных дождей. Из-за аномально теплой погоды в Пермском крае в конце марта очень рано начал таять снег, а уровень воды в реках резко поднялся.

 

Местами по юго-западным районам края уже сходит снег на открытых участках местности. Последний раз снежный покров разрушался в столь ранние сроки в 2009 году, когда была малоснежная зима, а затем — интенсивная волна тепла в конце марта – начале апреля.

 

На реках Обве и Иньве, уровень воды за последние двое суток повысился на 30 сантиметров. Более значительные подъемы ожидаются в ближайшие трое суток. Но в целом раннее начало половодья, безусловно, будет способствовать снижению его пиков, так как возрастает вероятность того, что вместо одного высокого пика будет наблюдаться несколько сравнительно низких максимумов.

 

Василиса Чикунова


Читайте также
РОЛЬ СИСТЕМЫ ЭПОС В ОБУЧЕНИИ ШКОЛЬНИКОВ
Сегодня, 10:59
Все мы стали свидетелями, а школьники – ещё и прямыми участниками того, как пандемия за две недели подвергла изменениям всю систему образования. Проблема подтолкнула к переходу от устоявшегося треугольника взаимодействия «школьная доска–парта–ученик» к цепи «ученик–компьютер». 18 мая прошла пресс-конференция с представителями Центра информационного развития Пермского края. Тема заявлена важная, даже дискуссионная: «Роль электронной образовательной системы ЭПОС в обучении школьников».
Подробнее
ГДЕ ПОСИДЕТЬ ИЗ ДОМА? (АФИША 26.05 - 1.06.2020)
Сегодня, 10:37
В нашей еженедельной подборке мы собрали для вас всё самое интересное, что можно посмотреть в сети. Квартирник от солиста панк-группы «Тараканы!», благотворительные музыкальные фестивали, экскурсии и тематические онлайн-викторины.
Подробнее
ИСТОРИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ЧТО ДЕЛАЮТ НА КАРАНТИНЕ КУКОЛЬНЫЕ ТЕАТРЫ
22 мая, 12:28
Мы продолжаем рассказывать о том, что интересного показывают театры во время карантина. Наш новый обзор мы посвятили куклам. Из него вы узнаете, чем сейчас занимаются ведущие кукольные театры страны: трансляции спектаклей, онлайн-репетиции, экскурсии по музею кукол, подкасты и многое другое. 
Подробнее