Не стало главного редактора газеты «Деловой интерес»

1 апреля, 13:58

Анастасии Петровой был всего 31 год, она была главным редактором газеты «Деловой интерес». И вчера, 31 марта, она скончалась от пневномии. В середине месяца женщина сообщила своим подписчикам на Facebook, что ее госпитализировали в изолированный бокс инфекционной больницы с подозрением на коронавирус.

 

В последнюю неделю марта Анастасия вела хроники своей болезни в социальных сетях. 23 марта у нее поднялась температура, она позвонила в скорую и рассказала диспетчеру о контактах с приезжими. При этом журналистка писала, что общалась лишь с теми, кто на тот момент прилетел больше двух недель назад. На следующий день Анастасию госпитализировали в изолированный бокс в инфекционной больнице, а позже перевели в МСЧ № 1. Тогда ее лечили лекарствами от ОРВИ и взяли анализ на коронавирус..

 

Позже врачи диагностировали пневмонию. Судя по постам в соцсетях, самочувствие Анастасии ухудшалось, она писала: «Нет сил, сплю 90% времени». 26 марта журналистка написала свой последний пост о том, что у неё не подтвердился коронавирус.

 

Редакция газеты «Перемена-Пермь» была потрясена этой новостью, и мы выражаем искренние соболезнования родственникам и близким Анастасии.

 

Василиса Чикунова


Читайте также
РОЛЬ СИСТЕМЫ ЭПОС В ОБУЧЕНИИ ШКОЛЬНИКОВ
Сегодня, 10:59
Все мы стали свидетелями, а школьники – ещё и прямыми участниками того, как пандемия за две недели подвергла изменениям всю систему образования. Проблема подтолкнула к переходу от устоявшегося треугольника взаимодействия «школьная доска–парта–ученик» к цепи «ученик–компьютер». 18 мая прошла пресс-конференция с представителями Центра информационного развития Пермского края. Тема заявлена важная, даже дискуссионная: «Роль электронной образовательной системы ЭПОС в обучении школьников».
Подробнее
ГДЕ ПОСИДЕТЬ ИЗ ДОМА? (АФИША 26.05 - 1.06.2020)
Сегодня, 10:37
В нашей еженедельной подборке мы собрали для вас всё самое интересное, что можно посмотреть в сети. Квартирник от солиста панк-группы «Тараканы!», благотворительные музыкальные фестивали, экскурсии и тематические онлайн-викторины.
Подробнее
ИСТОРИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ЧТО ДЕЛАЮТ НА КАРАНТИНЕ КУКОЛЬНЫЕ ТЕАТРЫ
22 мая, 12:28
Мы продолжаем рассказывать о том, что интересного показывают театры во время карантина. Наш новый обзор мы посвятили куклам. Из него вы узнаете, чем сейчас занимаются ведущие кукольные театры страны: трансляции спектаклей, онлайн-репетиции, экскурсии по музею кукол, подкасты и многое другое. 
Подробнее