Героям фронта и тыла: губернатор вручил медали пермским ветеранам

В этом году страна празднует юбилей Великой Победы: ровно 75 лет назад закончилась война. 19 февраля новый глава Прикамья Дмитрий Махонин вручил юбилейные медали тем, без кого праздника бы не случилось.

 

Медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» на торжественном приеме у губернатора получили 10 ветеранов. Однако в ближайшее время такие же награды получат ещё 14,5 тысяч пермяков: участники войны, труженики тыла, узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда.

 

Отдельный вид награды, региональные памятные знаки, получат ещё и «дети войны», - таких в Пермском крае более 150 тысяч человек. Те, кому во время войны ещё не было 18 лет, чаще всего трудились в колхозах и на производстве, а также помогали восстанавливать государство в послевоенные годы.

 

Торжественный прием Дмитрий Махонин завершил словами благодарности: «Хочу сказать вам большое спасибо! Это искренние чувства, потому что невозможно переоценить тот подвиг, который был совершен вами, как на полях сражения, так и в тылу. Берегите себя, не болейте и будьте с нами!».

 

Евгения Плюснина