Россия и Китай: образовательный мостик

6 декабря 2019 , 08:57

Дружба российской и китайской систем образования крепчает с каждым годом. Совместный университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне - тому подтверждение. А недавно вузы России начали тесное сотрудничество ещё и с китайскими школами. Так, 4 декабря МГУ подписал договор со средней школой города Чифэн.

 

Торжественное подписание договора со школой Чифэна состоялось в рамках проекта Московского университета «Учитель Великого шелкового пути». Проект создан для подготовки будущих учителей русского и литературы, и предполагает проведение семинаров и мастер-классов в городах Китая.

 

Известно, что около 600 учеников школы изучают русский язык. К тому же, большинство учеников заинтересованы в том, чтобы поступать в российские вузы. Поэтому педставители Института русского языка и культуры МГУ встретились с родителями учеников, проведя для них своеобразное родительское собрание. Преподаватели из России ответили родителям на вопросы о поступлении в МГУ и правилах приема.

 

Евгения Плюснина


Читайте также
ТОП-5 ИГР НА ПРИРОДЕ
Вчера, 18:06
Лето – чудесное, беззаботное время года для всех ребят. Но каждый ребенок знает, что безделье очень быстро надоедает, душа требует развлечений. Тем более сейчас, когда хочется провести с пользой последние недели перед школой. Мы представляем вам ТОП-5 игр, в которые можно играть, как с друзьями, так и с родителями!
Подробнее
ПРОФЕССИИ ОТ А ДО Я: УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ
Вчера, 16:40
Друзья, а вы ждали еженедельную рубрику «Профессии от А до Я»? Даша Тюрина взяла интервью у учителя русского языка и литературы Ирины Владимировны Калиной. Так что сегодня вы познакомитесь с профессией, которая «с одной стороны благородная, уважаемая, но с другой — очень многозадачная». Берите вкусняшки и читайте статью!
Подробнее
ГДЕ ПОСИДЕТЬ ИЗ ДОМА? (АФИША 11.08 - 17.08.2020)
10 августа, 15:32
На этой неделе вас ждет виртуальный спектакль, в котором вы задаете ход событий, вебинар для начинающих фотографов, лекции о социальных сетях и цифровых технологиях. А также фестиваль, который посвящен традициям Аргентины.
Подробнее