Люди, которые дают больше жизни детям Прикамья

В начале недели в офис «Дедморозим» постучалась радостная новость: Общественная палата РФ наградила Службу качества жизни фонда, назвав ее одной из 14 лучших в России! На данный момент специалисты паллиативной службы дарят больше жизни 87 тяжелобольным детям из Перми и края.

 

Служба качества жизни, организованная фондом «Дедморозим» и агентством «Сами» стала первой выездной паллиативной службой в Прикамье. Ее главная цель - не бросать семьи с неизлечимо больными детьми. Врачи, психологи, координаторы и юристы службы помогают подопечным фонда возвращаться из больничных палат и вести счастливую жизнь дома, насколько это бывает возможно.

 

Многие из детей благодаря паллиативной помощи могут ходить в школу и даже посещать развлекательные мероприятия. Известно, что за два года работы Службы качества жизни специалисты совершили около 6 тысяч выездов к тяжелобольным детям. За это Общественная палата РФ наградила «Дедморозим» дипломом и денежным призом в размере 200 тысяч рублей. Разумеется, деньги будут потрачены на нужды подопечных Службы качества жизни.

 

Евгения Плюснина
Фото: "Дедморозим"