Криптография и застывший свет: в Перми пройдет «Фестиваль научной фантастики»

9 октября 2019 , 08:36

Школьники, студенты и люди всех возрастов, интересующиеся научной фантастикой, приглашаются в Пермский классический университет 26 октября! Студенты физического факультета вновь приготовили интересную программу в рамках юбилейного «Фестиваля научной фантастики».

 

В теоретическую часть войдут лекции по искусственному интеллекту, интеллектуальные игры и выставка мастеров робототехники. Однако куда интереснее, по традиции, практическая часть. Гостей будут ждать на мастер-классах по приготовлению блюд молекулярной кухни. Особое место в практической программе займет изучение «фризлайта» - фотографий с так называемым «застывшим светом».

 

Площадки фестиваля начнут работать ровно в 12:00 в Студенческом дворце культуры по адресу ул. Букирева, 10. Подробнее о программе фестиваля и том, где пройти регистрацию на участие в интеллектуальных играх можно узнать в сообществе фестиваля по ссылке.

 

Евгения Плюснина


Читайте также
РОЛЬ СИСТЕМЫ ЭПОС В ОБУЧЕНИИ ШКОЛЬНИКОВ
Сегодня, 10:59
Все мы стали свидетелями, а школьники – ещё и прямыми участниками того, как пандемия за две недели подвергла изменениям всю систему образования. Проблема подтолкнула к переходу от устоявшегося треугольника взаимодействия «школьная доска–парта–ученик» к цепи «ученик–компьютер». 18 мая прошла пресс-конференция с представителями Центра информационного развития Пермского края. Тема заявлена важная, даже дискуссионная: «Роль электронной образовательной системы ЭПОС в обучении школьников».
Подробнее
ГДЕ ПОСИДЕТЬ ИЗ ДОМА? (АФИША 26.05 - 1.06.2020)
Сегодня, 10:37
В нашей еженедельной подборке мы собрали для вас всё самое интересное, что можно посмотреть в сети. Квартирник от солиста панк-группы «Тараканы!», благотворительные музыкальные фестивали, экскурсии и тематические онлайн-викторины.
Подробнее
ИСТОРИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ЧТО ДЕЛАЮТ НА КАРАНТИНЕ КУКОЛЬНЫЕ ТЕАТРЫ
22 мая, 12:28
Мы продолжаем рассказывать о том, что интересного показывают театры во время карантина. Наш новый обзор мы посвятили куклам. Из него вы узнаете, чем сейчас занимаются ведущие кукольные театры страны: трансляции спектаклей, онлайн-репетиции, экскурсии по музею кукол, подкасты и многое другое. 
Подробнее