ПОЧЕМУ МЫ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ «СОРВАТЬСЯ» НА КОГО-ТО?

3 апреля 2021 , 04:56

Злость, агрессия или гнев довольно часто становятся причиной ссор и конфликтов. Человек «выходит из себя» и тем самым раздувает пожар разногласий. Но откуда берутся эти эмоции? Нужно ли с ними бороться?

  

Зачастую не умеют контролировать свои эмоции подростки. В период переходного возраста у них повышается уровень тестостерона и, соответственно, они становятся агрессивнее. Подростки думают, что их никто не слышит, не воспринимает всерьез и не считает их мнение важным. У них меняется тон общения, и при «удачном» случае они начинают кричать и ругаться. Это вполне нормальное явление. Другой вопрос –как с этим справляться. И на него родители находят свой ответ.

  

Иногда люди не умеют правильно выразиться и сказать о том, что их не устраивает в той или иной ситуации. Зайдя вчера в магазин, мы с подружкой случайно задели женщину корзиной. Мы извинились, но в ответ услышали кучу негатива и, в последующем, оскорбление «Хамки!», хотя объективно хамили не мы. Человек просто не смог сказать «Вы меня задели, можно аккуратнее?» и вылил свою агрессию на других. Таких людей не нужно воспринимать всерьез, и, тем более, не стоит продолжать с ними спор.

  

Часто можно услышать, что не нужно сдерживать свои эмоции, как будто покричишь и станет легче. Может быть, так и есть, но ведь не во всех случаях можно так просто взять и сорваться на человека. На работе, в школе или в каком-то другом официальном месте ни в коем случае нельзя проявлять агрессию. Если у вас плохое настроение, потерпите до выхода на улицу. Там можно покричать, поплакать, позвонить и выговориться другу, но на учёбе или работе нужно держать себя в руках. Конечно, бывают случаи ссор и конфликтов во время рабочего процесса. Во время них злятся обе стороны. Но об этой теме мы говорили 2 недели назад.

  

Иногда даже случается такое, что в порыве злости и гнева человек может дойти даже до рукоприкладства. Он не осознаёт, что делает, и в состоянии аффекта может нанести большой вред здоровью окружающих и своему в том числе. Обычно таким «садизмом» начинают страдать мужчины. Из-за неуверенности в себе, из-за каких-то не добившихся целей или из-за своего вспыльчивого характера они не могут вести конструктивный диалог и таким образом, с помощью рукоприкладства, пытаются «достучаться» (во всех смыслах) до того, кто их не слышит. Однако бывают и случаи, когда сильные девушки тоже наносили вред здоровью другим.

  

В любой момент каждый человек может выйти из себя. Причин этому множество. Всё то, что нас раздражает, заставляет злиться. Кто-то умеет справляться со своей агрессией, а кто-то - нет. Это зависит от характера человека, его умения обладать своим разумом и сдерживать свои эмоции. Однако даже самого стойкого «оловянного солдатика» можно разозлить. У таких людей негатив не выплескивается сразу, а копится до определенного момента, и точкой кипения может стать даже мелочь.

 

Александра Бурцева,

Юнкор «Гимназии №3»


Автор:


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее