Я ВИЖУ СЕБЯ В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ СФЕРЕ

14 июня 2022 , 21:08

С каждым годом высококвалифицированных молодых учителей-мужчин в школах становится всё больше. Мы пообщались с 23-летним учителем физики и астрономии МАОУ «СОШ № 63» г. Перми Станиславом Андреевичем Огнёвым. Станислав Андреевич работает учителем 2 года и уже успел завоевать всеобщую любовь учеников и успешно выступить в конкурсе для молодых педагогов «Амбициозен», который ежегодно проводит пермский Дом учителя. Команда Станислава Андреевича получила приз зрительских симпатий.

Станислав Андреевич, мечтали ли вы в детстве стать учителем?

– Лет в 7-9 такие мысли проскальзывали, даже на экзаменах я сдавал физику, но в итоге пошёл учиться на агроинженера. В этой профессии, кстати, тоже много физики. В 2020 году меня позвал поработать учителем мой друг. Я решил попробовать, и с тех пор с удовольствием обучаю детей.

Какие качества вы больше всего любите и цените в детях?

– Мне импонирует целеустремлённость ребят, когда они доводят начатое до конца, внимательно слушают и сидят на уроках от звонка до звонка, не отвлекаясь на гаджеты. Если я делаю замечание, а ребёнок не убирает телефон, то нужно выяснять, в чём причина. Возможно, у неусидчивого ученика есть проблемы, тогда надо попробовать их решить. У детей должна быть мотивация. Без неё очень сложно работать.

Расскажите о конкурсе «Амбициозен». Почему решили участвовать, что больше всего запомнилось и понравилось?

– В следующем году я планирую получить категорию, поэтому мне необходимо нарабатывать опыт, в том числе участвовать в конкурсах. О конкурсе «Амбициозен» я узнал от нашего методиста Оксаны Петровны. Наша команда состояла из педагогов школ и детских садов. Мне понравилось работать в команде, мы даже подружились в ходе конкурса. Подготовить финальное задание было по-настоящему сложно. Это должен был быть не просто материал для жюри, нужно было создать нечто интересное и запоминающееся, чтобы потом использовать это и на уроках. Конкурс подарил мне огромный опыт участия в подобных мероприятиях, в том числе и со стороны их организации.

Какие у вас планы на будущее?

– В жизни всё бывает, но на данный момент я вижу себя в педагогической сфере, исходя из этого и строю планы. Хочу добиться руководящей должности, завести семью и детей. Хочу жить счастливо.

Наталья Былёва

Конец учебного года – замечательная пора! Выпускники готовятся к экзаменам, а учителя подводят итоги года, выставляют оценки и переживают за своих подопечных. Однако особенное волнение испытывают молодые педагоги, у которых ещё всё впереди. Нам удалось пообщаться с учителями МАОУ «СОШ № 37», для которых учебный год 2021-2022 оказался первым в их педагогической карьере!
ДИЗАЙН-ПРОЕКТ НЕ ХОТИТЕ?
11 июня 2022 , 12:44
Хотите, расскажу вам одну занимательную историю? Называется она «Как школьники реновацию делали». А произошла эта история в рамках одного нашего проекта, название у которого тоже интересное – «НеКаменные лица». Почему «некаменные» и причём тут «лица» – сложно понять до сих пор, но сейчас не об этом.
БИЗНЕС, ПРАВО И IT: РАССКАЗЫВАЕМ О ЗАКРЫТИИ ПРОЕКТА "ПРОФРАЗМИНКА"
11 июня 2022 , 12:32
Каждый год у нас есть традиция – мы проводим очень полезный и интересный проект «ПрофРазминка»! Ребята из 7-8-х классов пермских школ собираются вместе и участвуют в профессиональных пробах по самым разным направлениям. В этом году школьники сумели всего за пару месяцев пройти большой путь и окунуться во множество профессий, а 29 апреля состоялось торжественное закрытие проекта.