РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД: ГОТОВИМИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
Салат «Дыхание дракона»
Продукты: · 300 г. куриного филе; · 150 г. моркови по-корейски; · 150 г. картофеля по-корейски; · 150 г. свежих огурцов; · 80 г. майонеза; · 1 шт. перца сладкого красного; · соль по вкусу.
Процесс: |
– Подготавливаем необходимые продукты. – В кастрюле кипятим воду и выкладываем в неё куриное филе. – Снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне до готовности. – Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем соль. Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. – На тарелку выкладываем слой куриного филе. – Сверху обильно наносим сеточку майонеза. Он используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим. Сверху выкладываем огурцы. Наносим майонезную сеточку. – Теперь выкладываем большую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени. Сверху в виде пламени выкладываем морковь. – Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата.
«Оливье» с красной рыбой и икрой Продукты: · 300 г. слабосолёной красной рыбы; · 300 г. зелёного консервированного горошка; · 300 г. отварного в мундире картофеля; · 300 г. маринованных огурцов; · 5 варёных яиц; · 20 г. красной икры, оливки и зелень – для украшения. · майонез.
Процесс: – Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. – Смешать измельчённые ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом. – С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам – оливками.
«Снежная королева» с крабовыми палочками
Продукты: · 200 г. крабовых палочек; · 200 г. ветчины; · 200 г. плавленого сыра; · 4 варёных яиц; · 140 г. свежего яблока; · 120 г. майонеза; · 100 г. арахиса; · соль, перец по вкусу.
|
Процесс:
– Белки и желтки разделить и по отдельности натереть на средней терке.
– Ветчину и крабовые палочки измельчить кубиками, а сыр и яблоко – на тёрке.
– Арахис обжарить и измельчить в чаше блендера.
– Отдельно измельчённые продукты заправить майонезом (кроме яблока, орехов и половины белков).
– В кольцо, установленное на блюдо для подачи, выложить первым слоем плавленый сыр, затем желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки с майонезом.
– Сверху посыпать белками без майонеза и убрать на несколько часов в холодильник пропитаться. Перед подачей кольцо обязательно снять.
Салат с консервированным тунцом и кукурузой
Продукты:
- 200 г. консервированного тунца;
- 200 г. консервированной кукурузы;
- 200 г. свежих помидоров;
- 4 варёных яиц;
- 80 г. репчатого лука;
- 10 г. укропа;
- сметана или йогурт для заправки.
Процесс:
– С консервы слить жидкость, а рыбу немного размять вилкой.
– Яйца, помидоры и лук нашинковать соломкой. Зелень мелко порубить.
– Соединить все ингредиенты вместе и заправить сметаной или йогуртом. Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить немного горчицы. Такое новогоднее угощение не только порадует вкусом, но и даст организму мощный заряд витамина Е, чтобы сиять красотой в новом году.
Закуска «Грибы под шубой»
Продукты:
- 500 г. свежих шампиньонов;
- 200 г. отварного картофеля;
- 4 варёных яиц;
- 200 г. твёрдого сыра;
- 200 г. маринованных огурцов;
- 140 г. репчатого лука;
- 80 г. зелёного лука;
- майонез и растительное масло.
Процесс:
– Репчатый лук нашинковать кубиками, а грибы – тонкими слайсами. Затем всё обжарить на сковороде до готовности и дать полностью остыть.
– Отделить два желтка, а остальные вместе с белками, огурцами, картошкой и сыром измельчить на крупной терке. Зелёный лук не очень мелко порубить ножом.
– Собирать закуску следует также слоями: грибы, картошка, зелёный лук (немного оставить для украшения), огурцы, яйца, сыр. Между ингредиентами обязательно следует делать майонезную сеточку.
– В качестве декора в центр раскрошить желтки, а по краям обсыпать рубленым зелёным луком.
Екатерина Шишкина, 9-й «А» класс