РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД: ГОТОВИМИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

24 декабря 2023 , 20:59

Салат «Дыхание дракона»

 

Продукты:

·        300 г. куриного филе;

·        150 г. моркови по-корейски;

·        150 г. картофеля по-корейски;

·        150 г. свежих огурцов;

·        80 г. майонеза;

·        1 шт. перца сладкого красного;

·        соль по вкусу.

 

Процесс:

– Подготавливаем необходимые продукты.

– В кастрюле кипятим воду и выкладываем в неё куриное филе.

– Снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне до готовности.

– Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем соль. Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут.

– На тарелку выкладываем слой куриного филе.

– Сверху обильно наносим сеточку майонеза. Он используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим. Сверху выкладываем огурцы. Наносим майонезную сеточку.

– Теперь выкладываем большую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени. Сверху в виде пламени выкладываем морковь.

– Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата.

 

«Оливье» с красной рыбой и икрой

Продукты:

·        300 г. слабосолёной красной рыбы;

·        300 г. зелёного консервированного горошка;

·        300 г. отварного в мундире картофеля;

·        300 г. маринованных огурцов;

·        5 варёных яиц;

·        20 г. красной икры, оливки и зелень – для украшения.

·        майонез.

 

Процесс:

– Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками.

– Смешать измельчённые ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом.

– С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам – оливками.

 

 

«Снежная королева» с крабовыми палочками

 

Продукты:

·        200 г. крабовых палочек;

·        200 г. ветчины;

·        200 г. плавленого сыра;

·        4 варёных яиц;

·        140 г. свежего яблока;

·        120 г. майонеза;

·        100 г. арахиса;

·        соль, перец по вкусу.

 

Процесс:

– Белки и желтки разделить и по отдельности натереть на средней терке. 

– Ветчину и крабовые палочки измельчить кубиками, а сыр и яблоко – на тёрке.

– Арахис обжарить и измельчить в чаше блендера.

– Отдельно измельчённые продукты заправить майонезом (кроме яблока, орехов и половины белков).

– В кольцо, установленное на блюдо для подачи, выложить первым слоем плавленый сыр, затем желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки с майонезом.

– Сверху посыпать белками без майонеза и убрать на несколько часов в холодильник пропитаться. Перед подачей кольцо обязательно снять.

 

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

 

Продукты:

  • 200 г. консервированного тунца;
  • 200 г. консервированной кукурузы;
  • 200 г. свежих помидоров;
  • 4 варёных яиц;
  • 80 г. репчатого лука;
  • 10 г. укропа;
  • сметана или йогурт для заправки.

 

Процесс:

– С консервы слить жидкость, а рыбу немного размять вилкой.

– Яйца, помидоры и лук нашинковать соломкой. Зелень мелко порубить.

– Соединить все ингредиенты вместе и заправить сметаной или йогуртом. Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить немного горчицы. Такое новогоднее угощение не только порадует вкусом, но и даст организму мощный заряд витамина Е, чтобы сиять красотой в новом году.

 

 

Закуска «Грибы под шубой»

 

Продукты:

  • 500 г. свежих шампиньонов;
  • 200 г. отварного картофеля;
  • 4 варёных яиц;
  • 200 г. твёрдого сыра;
  • 200 г. маринованных огурцов;
  • 140 г. репчатого лука;
  • 80 г. зелёного лука;
  • майонез и растительное масло.

 

Процесс:

 

– Репчатый лук нашинковать кубиками, а грибы – тонкими слайсами. Затем всё обжарить на сковороде до готовности и дать полностью остыть.

– Отделить два желтка, а остальные вместе с белками, огурцами, картошкой и сыром измельчить на крупной терке. Зелёный лук не очень мелко порубить ножом.

– Собирать закуску следует также слоями: грибы, картошка, зелёный лук (немного оставить для украшения), огурцы, яйца, сыр. Между ингредиентами обязательно следует делать майонезную сеточку.

– В качестве декора в центр раскрошить желтки, а по краям обсыпать рубленым зелёным луком.

 

Екатерина Шишкина, 9-й «А» класс

 


Читайте также
НОВЫЙ ГОД В КРУГУ СЕМЬИ: КАКОЙ ОН?
24 декабря 2023 , 20:55
Новый год – время верить в чудеса! Мы решили расспросить учеников и педагогов нашей школы, как они с семьёй отмечают Новый Год. 
Подробнее
ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ - 12 ДЕКАБРЯ
24 декабря 2023 , 20:48
12 декабря в нашей стране отмечается государственный праздник — День Конституции Российской Федерации. Мы считаем, что каждый гражданин России не может оставаться равнодушным к этой дате, ведь День Конституции РФ – это значимый праздник, связанный с принятием главного нормативного правового акта в нашей стране. Какова же история этого праздника? Сейчас расскажем!
Подробнее
РЕПОРТАЖ С ГТО
2 ноября 2023 , 20:23
ГТО или «Готов к труду и обороне» — это программа физкультурной подготовки, которая была создана в СССР в 1931 году и существовала до 1991 года. В 2014 году президент подписал указ об её возрождении.
Подробнее