ПО МОТИВАМ БЫЛИНЫ «ИСЦЕЛЕНИЕ ИЛЬИ МУРОМЦА»

30 июня, 15:15

Ох, как хочется выйти в люди мне, выйти в люди, в школу родимую. Уж не думал я – не гадал, что такое подумаю… Налетела на Русь беда страшная, беда страшная, могучая. То не печенеги, не половцы нашу матушку терзают. То зараза коронавирусная одолела её.

 

Где ж мне было знать, Илье Муромцеву, Илье Муромцеву, ученику – школьнику, что же ждёт меня, сиротинушку. Я ж глупцом был, глупцом неразумным, когда радовался долгим каникулам. Ведь каникулы-то быстро кончились. Быстро кончились, будто не было их. А зараза коронавирусная принеслась ко мне со страшным приспешником, с дистантом неумолимым. Уж как 3 недели и 3 дня я воюю с ним, и конца тому не видать… Я б сбежал от него на улочку, светлую да тихую. Только путь мне закрыт туда, закрыт заразой этой проклятою. Я б сбежал от него в ВК, за друзей порадоваться, да врагов поругать, поругать, да пошутить над ними. А в ВК уж ждёт меня испытание. То по химии органической. Я б сбежал от него на кухоньку нашу милую, кухню милую да просторную. Да на кухне уж работает мой батюшка. Работает за компьютером дистанционно, начальником сильно загруженный. Вскинет он на меня свои брови косматые, стрельнет взглядом пронзительным: «Ты ль отправил уже задание? По физкультуре у вас отжимания: 40 раз отжаться и выслать то видео».  

 

Вот осталось мне, что воевать с ним дальше, с дистантом проклятым. Я решаю, пишу и печатаю. Я на МЭШ, я на РЭШ, на Мособртв, иногда на Ютуб заглядываю. А как солнышко над Русью-матушкой поднимается, то мне новые испытания уж готовы. И выплакала себе все глаза моя матушка, моя матушка любимая. И скучаю я сам по школе родимой своей, кулаком слезу утирая. Говорю я своей милой матушке: «Потерпи ещё, моя родимая. Скоро-скоро откроет нам всем двери школушка. И увидим мы вновь всех, кто дороги…»

 

Рассказал я вам про дела недавние, про недавние, актуальные. Чтобы было, о чём покумекать вам: и учащимся, умом светлым, и учителям, ФГОС окрылённым, и родителям, дистантом утомлённым. Поразмыслить, да улыбнуться. Улыбнуться и духом воспрянуть.

 

Миннигулова Елена Викторовна,
МАОУ «СОШ №14»


Читайте также
СОХРАНЯЙТЕ ОПТИМИЗМ, НЕСМОТРЯ НА СЛОЖНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
30 июня, 15:12
С периодом самоизоляции у меня связаны воспоминания, где я чувствовал себя в заточении, чувствовал себя узником, голодным до свободы. Я не был виновен в событиях, происходивших в мире, но оказался в неволе, предоставленный самому себе. 
Подробнее
СЛАДКОЕ КОРОЛЕВСТВО
30 июня, 15:04
Проходя вместе с мамой мимо кондитерской.  – Может, зайдём? Мне так хочется что-нибудь вкусненького? – спросила Арина. – Что именно ты хочешь? – спросила мама, внимательно посмотрев на витрину. – Я не знаю, – задумчиво ответила Арина, – я каждый раз не могу решить, что выбрать – там всё такое вкусное. Я бы взяла всё!!! – радостно закричала Арина.  – Арина, только одно пирожное, – строго сказала мама.
Подробнее
МИНИАТЮРА «КОРОНОГИГИЕНА»
30 июня, 14:51
День этот запомнится навсегда: в магазинах смели гречку и туалетную бумагу. Признаки паники  и готовящихся невероятных событий. В телевизоре прозвучало слово ПАНДЕМИЯ. 
Подробнее