НА САМОИЗОЛЯЦИИ Я...

30 июня, 19:10

Я, моряк по имени Робинзон Крузо, попадал в разные переделки на море и на суше. Однажды, проснувшись с восходом солнца на своём мною обитаемом острове, я увидел, что всё вокруг выглядит совершенно по-новому. Мою удобную хижину, которую я построил своими руками, окружали какие-то невероятные строения. Боже, я стал считать количество этажей в этих хижинах, сбился на двадцать пятом и понял, что судьба закинула меня на другую планету. 

 

Я увидел необычное существо, похожее на человека, лицо которого закрывала чёрная маска. Одежда этого существа представляла собой странный балахон белого цвета. Сначала я подумал, что это житель соседнего острова, где процветало людоедство, которого, к счастью, избежал мой товарищ Пятница.  Приглядевшись я понял, что это невозможно – так как рот этого существа был плотно закрыт, а съесть что-то в такой маске просто невозможно. 

 

“Who are you?” – спросил я на хорошем (по моему мнению, классическом) английском языке. Существо с изумлением уставилось на меня. «А вы кто?» – спросил человек, и, к моему изумлению, я осознал, что понимаю этот тарабарский язык. «Я – Робинзон Крузо», – ответил я. Человек сдвинул свою маску, и я увидел, что он испуган не меньше моего.  «Я – Антон», – представился он. «А что это за странное поселение?» – спросил я, – «тоже необитаемый остров?» «Можно сказать и так», – задумчиво произнёс мой незнакомый собеседник. «Вернее, обитаемый, только все обитатели сидят в своих домах и на улицу не выходят». «Что, людоедов боятся?» – спросил я. «Да у нас беда похлеще людоедов. Пандемия у нас, и все сидят по своим норам». «А вот Вы», – спросил Антон, – «столько лет прожили в самоизоляции на острове, как вы спасались от одиночества и депрессии? Скучали?» 

 

Я задумался. «Скучать мне было некогда. Вот как вы добываете себе пропитание? Ходите на охоту? Выращиваете пшеницу из зёрен, случайно найденных в старом мешке? Доите коз, чтобы сделать сыр? Собираете яйца птиц, чтобы приготовить омлет на завтрак?» Тут Антон задумался. «А что, на Вашем острове нет ни одного супермаркета? Мы всё это покупаем в супермаркете, который находится не более, чем в 100 метрах от дома». «А вечерами вы тоже смотрите на океан, в надежде увидеть парус судна, которое идёт, чтобы отвезти вас на родину?» «Да нет», – промямлил Антон, – «мы все сидим у телевизора. Надоело, аж жуть». «А хорошо было Вам, у вас жены рядом не было. А у нас каждый день скандал. Не привыкли столько времени проводить вместе. То она котлеты пережарит, то носки мои не на месте найдёт, то в телефоне сидит полдня, то я компьютер не вовремя занял. А самое главное, из-за чего ссоры начинаются, это телевизор. Представляешь, идёт чемпионат мира по футболу десятилетней давности, а ей приспичило сериал в это время смотреть. Как тут не поругаться! Одно удовольствие – мусор вынести, так и то она строгие правила установила – два дня сама его выносит, чтобы воздухом подышать, а мне только один день достаётся». 

 

И тут всё заволокло какой-то дымкой, и я проснулся. Какое счастье, подумал я, что на моём острове никакой пандемии нет. Посмотрел я на голубое небо и пошёл доить козу, чтобы сварить себе овсянку на завтрак.

 

Елена Иосифовна Крендель,
учитель английского языка МАОУ «Гимназия № 5» г. Перми


Читайте также
КАК ВЫЙТИ ИЗ САМОИЗОЛЯЦИИ (РАССКАЗ)
23 июня, 15:09
Василий Иванович влетел в квартиру с несвойственной для его почтенного возраста скоростью. Тяжело дыша, он вымолвил: «Дроны…, как и предупреждали, начали стрелять по нарушителям закона о самоизоляции усыпляющими патронами. Я чудом увернулся от них».
Подробнее
Я НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫЙТИ (ИРОНИЧНЫЙ РЕПОРТАЖ)
23 июня, 13:29
Будильник.  Пора вставать. Что-то неспокойно на сердце. В чём дело? Уроки? Нет, сегодня выходной. А!!! У меня же холодильник пустой! ПРИДЁТСЯ ВЫЙТИ ИЗ ДОМА.
Подробнее
ВСЕМ, СОБИРАЮЩИМСЯ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА В ПЕРИОД САМОИЗОЛЯЦИИ И – ПОХОЖЕ – ПОСЛЕ ТОЖЕ (СОВСЕМ НЕ ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ)
23 июня, 13:21
Если ты решился выйти, То проверь сначала список: Взял ли ты перчатки, маску? Антисептик положил?
Подробнее