О том, почему я опаздываю

В наших автобусах нечасто случаются поломки, и эти неприятности всегда вызывают любопытство. Как правило, эти поломки случаются в самый неподходящий момент, что существенно увеличивает проблемы в школе.

 

13 ноября 2019 года в 8:13, недалеко от остановки «Отворот на микрорайон Чапаевский», у автобуса маршрута №77 задымилось колесо, что вызвало бурю эмоций у пассажиров, никогда не сталкивавшихся с этим.

 

Опаздывая в школу, я немножко волновался, ведь я не опаздывал уже очень давно, и было бы обидно опоздать сейчас. Прибежав на остановку, я успокоился, ведь мой автобус запаздывал, что, однако, не мешало мне успеть к первому уроку. Флегматично рассматривая половинки приклеенных к остановке объявлений, я не сразу обратил внимание на подъезжающий автобус. Заплатив за проезд, я задумчиво поглядывал в лобовое стекло, краем глаза замечая, как водитель подскакивает на своем кресле.

 

Вдруг, не сбавляя скорости, автобус наехал на «лежачего полицейского». Раздался глухой удар, а за ним мат водителя. Пара человек повисло на поручнях, что-то агрессивно бормоча, другие, в особенности женщины, принялись это обсуждать, не забывая, что во всём виноват водитель. Буквально через мгновение раздался крайне сильный запах палёной резины и ещё более сильный мат водителя. Сначала это было заметно лишь находящимся у кабины, но затем вонь начала распространяться по всему салону, вызывая ещё большее оживление среди пассажиров. Кондуктор, расталкивая людей, бросилась к водителю. А он в это время, разговаривая по телефону, тормозил, планируя остановиться около остановки и пересадить нас на другой маршрут. Перекрикивая двигатель и огромное количество разговаривающих людей, водитель пытался втолковать другому водителю, что он сейчас остановится вразрез графику, и что он невиновен в воспламенении колеса. Нашему энергичному водителю никто не верил, и, покраснев до стадии сверхновой звезды, он пытался перекричать не только гудящий автобус, но и своего не менее энергичного собеседника. И ему это удалось! Он облегчённо сбросил трубку, остановившись у дымящего колеса, и стал его разглядывать.

 

Не вместившись в следом идущий автобус, мне оставалось лишь сесть в сломанный, чей водитель, позвонив ещё кому-то, решил везти оставшихся погорельцев до Балмошной. Несмотря на то, что я опоздал в школу, я остался доволен таким необычным и неожиданным «приключением».

 

Совсем неудивительно, что у таких истрёпанных и некачественных автобусов случаются поломки. Как ни странно, даже серьёзные поломки случаются довольно редко, да и 77-ые ходят очень часто, что делает их аварии забавными инцидентами. Правда, иногда это раздражает и доставляет существенные проблемы.

 

Илья Соснин, юнкор гимназии №7 г. Перми