ВЕБ-ДИЗАЙН БЛИЗКО

2 сентября, 12:19

В сентябре 2020 года начинает работу новый проект газеты «Перемена-Пермь», подготовленный совместно с Пермским государственным национальным исследовательским университетом – «Школа веб-дизайнеров».

Чем же всё-таки занимаются веб-дизайнеры? В чём особенности их работы и почему эта специальность считается такой востребованной? На все эти вопросы ответит новый проект редакции.

 

«Фриланс» сегодня – не просто модное слово. Это популярный формат работы, который с каждым годом становится всё более актуальным. При этом, согласно исследованиям НИУ ВШЭ, больше всего специалистов в сфере IT и digital-профессий — это дизайнеры (35%), копирайтеры и контент-менеджеры (32%), маркетологи и финансисты (25%).

 

«Ведущую» позицию дизайнеров легко объяснить: они не только востребованы в большинстве профессиональных сфер, но и решают огромное количество задач: рисуют макеты лендингов, сайтов для компаний и интернет-магазинов, а также проектируют интерфейсы для интернет-сервисов и приложений. Кроме того, они создавют шаблоны для email-рассылок, придумывают и рисуют интернет-баннеры.

 

В новом учебном году газета «Перемена-Пермь» совместно с редакцией «Российской газеты» подготовила к реализации проект «Школа веб-дизайнеров». Школьники не только познакомятся с профессией веб-дизайнера, её особенностями и перспективами, но и смогут реализовать свой творческий потенциал, углубиться в дизайн и графику, самостоятельно реализовать свой проект.

 

Первым мероприятием «Школы веб-дизайнеров» станет встреча участников со специалистами в области веб-дизайна, на которой школьники смогут задать спикерам все интересующие их вопросы о деятельности, формате работы и особенностях занятости работников этой сферы.

 

Материалы о проекте «Школа веб-дизайнеров» будут размещены на страницах Пермской школьной газеты «Перемена-Пермь» и в интернет-ресурсах издания. По всем вопросам касательно проекта можно обращаться к его руководителю Альфие Садыковой, 8-967-902-28-06, k.peremenam@mail.ru.


Читайте также
ПЕРМСКАЯ ТАМОЖНЯ ПОДСКАЖЕТ ШКОЛЬНИКАМ, КАК ПРАВИЛЬНО ПОКУПАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ
2 сентября, 11:44
Интернет-покупки сегодня – это один из самых популярных способов приобретения товаров различного назначения. Какими бы продвинутыми ни были пользователи и сервисы, всегда есть вероятность столкнуться с возвратом товара, мошенничеством и некачественным сервисом. Одним из этапов транспортировки товара на пути от продавца к покупателю является прохождение таможни. Именно таможенные служащие делают выводы о возможности или невозможности окончательного получения товара клиентом, выделяют потенциально опасный товар, создают условия для ускорения доставки.
Подробнее
КАРЬЕРА ДЛЯ ВСЕХ: ПЕРМСКИХ ШКОЛЬНИКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ ПОЗНАКОМЯТ С ДОСТУПНЫМИ ИМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМИ И ПРОФЕССИЯМИ 
2 сентября, 12:03
В сентябре 2020 года Пермская школьная газета «Перемена-Пермь» совместно с ссузами города и организациями-партнёрами запускает проект «Профессии без границ». Главная мысль проекта заключается в том, что дети с ограниченными возможностями здоровья испытывают трудности в социализации с миром. Болевой точкой является самореализация в профессиональной деятельности. Как следствие, они слабо представляют себе построение карьеры, не видят возможностей профессиональной самореализации. Проект «Профессии без границ» представляет собой встречи с представителями профессий, экскурсии в ссузы г. Перми, профпробы, онлайн-семинары по основам самозанятости и проектной деятельности и иные мероприятия для детей с ОВЗ с 8 по 9 класс.
Подробнее
КУРС НА ПРОФОРИЕНТАЦИЮ: ПЕРМСКИЙ ПОЛИТЕХ ПОЗВОЛИТ ШКОЛЬНИКАМ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СТУДЕНТАМИ
2 сентября, 12:11
В сентябре 2020 года стартует новый сезон проекта «Профессиональная разведка. Политех-экспедиция». В прошлом году для участников, учеников 8-10 классов, была разработана широкая экскурсионная программа. Предприятия города распахнули двери для двух сотен школьников. Знакомство с промышленной картой региона подкреплялось посещением тематических уроков от факультетов Пермского национального исследовательского политехнического университета. 
Подробнее