Побывали на ГалоПолимере

8 октября 2019 , 14:43

АО «ГалоПолимер» – это один из крупнейших мировых производителей фторполимерной продукции (9% мирового рынка), а также единственная российская компания, производящая специализированные фторполимеры (плавкие фторопласты и фторкаучуки).

 

Перед экскурсией на ГалоПолимер мы надели спецодежду: белые халаты, защитные каски и бахилы, а ещё взяли сумку с противогазом. После того как мы снарядились, все отправились на экскурсию. Мы проехали мимо многих зданий, находящихся на территории предприятия, а подъехали только к одному.

 

Мы прошли в здание вслед за нашим экскурсоводом. Мы бродили по всему помещению, слушали, что, где и как работает. К сожалению, из-за шума часть слов экскурсовода не было слышно, и нам не удалось полностью воспринять всю информацию.

 

Мои впечатления от посещения ГалоПолимера были весьма специфичными. Я надеялся увидеть сам рабочий процесс, но нам показали лишь малую часть этого предприятия, скорее всего из-за ограниченного времени на просмотр. Но должен признать, что мы успели побывать в лаборатории, в которой тестировали на прочность фторополимеры. Также мне запомнились очень большие склады с продукцией, похожей на муку и молоко. Мы наблюдали за процессом выхода воздуха из мешка с белым порошком.

 

В целом, экскурсия мне понравилась. Но пока сложно сказать, хотел бы я работать на данном предприятии в будущем или нет.

 

Леонид Зарайский, юнкор школы №91


Читайте также
РОЛЬ СИСТЕМЫ ЭПОС В ОБУЧЕНИИ ШКОЛЬНИКОВ
Сегодня, 10:59
Все мы стали свидетелями, а школьники – ещё и прямыми участниками того, как пандемия за две недели подвергла изменениям всю систему образования. Проблема подтолкнула к переходу от устоявшегося треугольника взаимодействия «школьная доска–парта–ученик» к цепи «ученик–компьютер». 18 мая прошла пресс-конференция с представителями Центра информационного развития Пермского края. Тема заявлена важная, даже дискуссионная: «Роль электронной образовательной системы ЭПОС в обучении школьников».
Подробнее
ГДЕ ПОСИДЕТЬ ИЗ ДОМА? (АФИША 26.05 - 1.06.2020)
Сегодня, 10:37
В нашей еженедельной подборке мы собрали для вас всё самое интересное, что можно посмотреть в сети. Квартирник от солиста панк-группы «Тараканы!», благотворительные музыкальные фестивали, экскурсии и тематические онлайн-викторины.
Подробнее
ИСТОРИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ЧТО ДЕЛАЮТ НА КАРАНТИНЕ КУКОЛЬНЫЕ ТЕАТРЫ
22 мая, 12:28
Мы продолжаем рассказывать о том, что интересного показывают театры во время карантина. Наш новый обзор мы посвятили куклам. Из него вы узнаете, чем сейчас занимаются ведущие кукольные театры страны: трансляции спектаклей, онлайн-репетиции, экскурсии по музею кукол, подкасты и многое другое. 
Подробнее