УЧИТЕЛЬ НА ОТДЫХЕ: ЛЕСОПАРКОВЫЕ ЗОНЫ ПЕРМИ

18 августа, 10:41

Пермь – город заводов и лесов. И если заводы прекращают существование, или для них находят новое применение, то пермские леса остаются на месте и продолжают украшать и освежать город. Чуть менее половины площади Перми составляют лесопарки: одни выполняют задачу «рекреационного пояса», защищая город от заводских выхлопов, другие предлагают уютные прогулки и встречи с местными обитателями и редкими растениями.

 

За лесопарковыми зонами Перми следит МКУ «Пермское городское лесничество». Они осуществляют использование, охрану, восстановление и благоустройство территорий. Самыми известными лесопарками Перми можно назвать Черняевский лес, Закамский бор и Липовую гору.

 

Черняевский лес знаменит Парком культуры и отдыха «Балатово», пешими и беговыми тропинками вдоль и поперёк леса. Закамский бор отличается хвойными деревьями и растениями, занесёнными в Красные книги Среднего Урала и России. Лесопарк на Липовой горе включает в себя одноимённую экологическую тропу и комплексное место отдыха «Под липками». Подробнее об этих лесных парках мы расскажем в следующих материалах.

 

Лесопарковые территории Перми доступны жителям города для прогулок, занятий спортом, проведения культурных мероприятий и экскурсий.

 

 

Здесь есть всё для того, чтобы проводить активный и одновременно расслабляющий отпуск педагога.

 

Дмитрий Шадрин

 


Читайте также
УЧИТЕЛЬ НА ОТДЫХЕ: КИНОПУТЕШЕСТВИЯ
9 июля, 05:32
Путешествовать – здорово. Путешествовать – интересно. Но не каждому человеку удастся побывать в каждой точке мире. С этим поможет кино – оно направит отпуск педагога в любое место на планете и даже за её пределами.
Подробнее
УЧИТЕЛЬ НА ОТДЫХЕ: ФЕСТИВАЛИ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
6 августа, 06:20
Последний месяц лета нужно провести так, чтобы отпуск педагога считался успешно проведённым. Для этого афиша августа подготовила несколько интересных фестивалей по всему Пермскому краю.
Подробнее
УЧИТЕЛЬ ВРЫВАЕТСЯ В ЛЕТО
12 августа, 05:37
Лето уже на 2/3 пройдено, однако есть целый месяц, чтобы успеть наверстать упущенное. Как учитель отдыхает летом? Открою секрет: как и любой человек, то есть по-разному.
Подробнее