ОТ ЛЕКЦИЙ — К ДЕЛУ

30 сентября, 19:33

Параллельно с образовательной программой стартовали и рабочие встречи. Началась самая горячая пора проекта, ведь он будет реализован в рекордно короткие сроки — до 20 октября. Все маршруты, созданные детьми, пройдут конкурсный отбор. Двухдневные маршруты будут направлены на конкурс Министерства просвещения РФ, а профориентационные маршруты будут оценены в рамках экспертных туров. Предполагается, что одни проектные команды оценят маршруты других команд, посетив их очно. Но это будет не единственным итогом акселератора. На данном «пилотнике» апробируется модель для тиражирования в регионы, а это значит, что организаторам предстоит описать данную практику в виде методологии, приложив к ней все необходимые обучающие материалы.

 

ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА ТЕКЛЮК, директор «ГК Кумир»:

— Уже 10 лет я езжу на различные форумы, но до сих пор не разработана система, развивающая детский туризм глобально. Я уверена, что дети должны много путешествовать вне зависимости, есть такая возможность у их родителей или нет. Путешествовать можно классом. Должны быть запущены специальные программы, гарантирующие равные права детей на путешествия и отдых.

 

АННА СЕРГЕЕВНА МЕДВЕДЕВА, руководитель проекта по развитию туризма на предприятии «ДоброFish»:

— В акселераторе наша компания участвует в команде Юговской средней школы. Мне понравилось, что у команды увлечённый лидер — директор Юлия Сергеевна и заинтересованные дети. О нашей ферме ребята услышали впервые и были очень удивлены, однако к концу мероприятия они оживлённо высказывали свои идеи по созданию маршрута. И все охотно согласились ехать к нам на ознакомительную экскурсию, ведь наших осетров надо видеть вживую, по видео всей прелести этой рыбы передать невозможно. Думаю, с такой командой мы сделаем познавательный туристический маршрут. Задумки уже есть.

 

ИРИНА НИКОЛАЕВНА ЛЕЖНЁВА, заместитель директора по инновационно-методической работе ГКБОУ «Общеобразовательная школа-интернат Пермского края»:

— Я считаю, что акселератор будет полезен для воспитанников интерната. Да, им нужно немного больше времени на обдумывание идей, чем здоровым детям. Для них нужно адаптировать информацию. Педагогам интерната придётся много работать! Но по факту ребята имеют низкую социальную активность, ведь всё всегда делали для них, а теперь они должны постараться сделать что-то для других. Плюс ещё в том, что дети в интернате со всего Пермского края, и  каждый может рассказать о красотах своей территории. Это отличная возможность расширить кругозор воспитанников. Уверена, что дети при помощи педагогов способны выдать неплохие идеи.

 

ВЛАДА ВИКТОРОВНА ПИЧКАЛЁВА, представитель Российского Союза туриндустрии:

— Мне довелось побывать на круглых столах всех участников акселератора. Встреча в школе ЗАТО Звёздный запомнилась мне обилием полезной информации. Наталья Лядова, директор ООО «ТЭДИ», поделилась с участниками проектной команды опытом создания туристических маршрутов. Её маршрут «ПЕРМСКИЙКОСМОС (Небо, люди, самолеты)» стал победителем в региональном конкурсе на звание брендовых маршрутов. Также на встрече обсудили варианты возможной сувенирной продукции. А краевед, входящий в состав команды, принёс на встречу много книг и полезной информации о предприятии «Протон-ПМ».

 

Наталья Ханова


Читайте также
ПЕРМСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СОЗДАДУТ ТУРЫ ПО КРАЮ
30 сентября, 19:17
О пользе детского туризма можно говорить много — это и общение, и развитие ребёнка в различных областях, и полноценный отдых. А внутренний детский туризм позволяет взрослым расширить представления детей о родной стране и даже воспитать в них чувство патриотизма.
Подробнее
ОТКРЫТИЕ ПРОЕКТА "АПТЕКАРИ БУДУЩЕГО: ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ"
21 сентября, 16:50
В понедельник, 13 сентября, стартовал проект-«старичок», который знают и любят большинство образовательных учреждений нашего города.
Подробнее
О ПРОФЕССИИ «ФОТОГРАФ» ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
27 сентября, 20:19
15 сентября 2021 года для нас, участников проекта «Большой Фриланс», провели мастер-класс, посвящённый профессии фотографа. Специалист Светлана Головко рассказала нам много нового и интересного об этой работе.
Подробнее