nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[новости]

Ученики гимназии №10 нарисуют иллюстрации к сказкам23 Май 2018 г. 11:36

На прошлой неделе художница Ксения Филипьева провела мастер-класс по созданию иллюстраций для учеников 124-ой школы. А 21 мая она побывала в гимназии №10 и также рассказала ребятам об основах создания рисунков к литературным произведениям. 

В школе №120 прошла пресс-конференция на тему детского спорта в городе23 Май 2018 г. 11:34

22 мая в школе №120 прошло грандиозное событие - пресс-конференция юнкоров "Детский спорт в Перми". Место проведения выбрано неслучайно. Уже год в 120-ой работает маленькая редакция газеты "Перемена-Пермь" направленности "спортивная журналистика".

В школе №2 прошел фестиваль реконструкции14 Май 2018 г. 9:16

12 мая в школе №2 прошел фестиваль исторической реконструкции "Ретро-Град", посвященный 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его гостями стали ученики разных школ и их родители, а также жители города.

 

Запекай и удивляй!


12 Февраль 2018 г.

18 декабря в лицее №5 школьники встретились с Ильёй Ярковым – студентом ПТТК, который отличился особыми заслугами и наградами в поварском деле.

С собой Илья принес учебник с подборками разнообразных рецептов. «В интернете можно увидеть много рецептов, но не каждый годится. Книга всегда лучше – это подлинный источник информации. Старые поваренные книги хранят больше уникальных рецептов, чем современные», – пояснил Илья.

Ребят, конечно, больше всего интересовало приготовление запеканок. За время встречи юные кулинары успели узнать технологию приготовления разных видов запеканок, правила оформления и оптимальную температуру подачи блюда (это очень важно, ведь впереди у участников проекта конкурсный выход), секреты выпекания, рецепты соусов. Готовую запеканку необходимо подавать отдельной порцией. При этом желательно удалить края изделия: можно, например, вырезать середину. Выигрышнее всего запеканка смотрится на тарелке 30 см в диаметре. Если запеканка белая, вы можете удивить жюри, подав её на тарелке черного цвета, подать соус, наиболее подходящий для данного вида запеканки. К творожной запеканке, например, подойдёт ягодный соус.

Встреча длилась долго: после того, как ребята записали все-все рецепты, что приготовил Илья, они расспросили гостя о его профессиональной деятельности. Сейчас Илья учится на 2-м курсе колледжа и уже участвует в конкурсах краевого и всероссийского масштаба как самый опытный и умелый повар.

Елена Никулина

Поделиться в социальных сетях:
Похожие публикации

Заказать обратный звонок