nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[новости]

В ботаническом саду ПГНИУ пройдет мастер-класс по выращиванию орхидей 15 Октябрь 2018 г. 18:09

Мастер-класс, получивший симпатичное название «Тропические орхидеи в домашних условиях», пройдет в эту среду - 17 октября в 19.00. Проведет встречу заведующий оранжереями Ботанического сада ПГНИУ Александр Дядик. 

Последняя неделя отборочного этапа олимпиады по истории мировой культуры 15 Октябрь 2018 г. 18:06

С октября стартовал первый тур очередной олимпиады по истории мировой культуры среди студентов профессиональных образовательных учреждений Пермского края. В этом году олимпиада посещена 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа, французского и российского солиста балета. 

Роботы приступили к захвату Российских школ15 Октябрь 2018 г. 14:11

Роботизация в Российском образовании пройдет в Московском городском педагогическом университете (МГПУ). 

 

Запекай и удивляй!


12 Февраль 2018 г.

18 декабря в лицее №5 школьники встретились с Ильёй Ярковым – студентом ПТТК, который отличился особыми заслугами и наградами в поварском деле.

С собой Илья принес учебник с подборками разнообразных рецептов. «В интернете можно увидеть много рецептов, но не каждый годится. Книга всегда лучше – это подлинный источник информации. Старые поваренные книги хранят больше уникальных рецептов, чем современные», – пояснил Илья.

Ребят, конечно, больше всего интересовало приготовление запеканок. За время встречи юные кулинары успели узнать технологию приготовления разных видов запеканок, правила оформления и оптимальную температуру подачи блюда (это очень важно, ведь впереди у участников проекта конкурсный выход), секреты выпекания, рецепты соусов. Готовую запеканку необходимо подавать отдельной порцией. При этом желательно удалить края изделия: можно, например, вырезать середину. Выигрышнее всего запеканка смотрится на тарелке 30 см в диаметре. Если запеканка белая, вы можете удивить жюри, подав её на тарелке черного цвета, подать соус, наиболее подходящий для данного вида запеканки. К творожной запеканке, например, подойдёт ягодный соус.

Встреча длилась долго: после того, как ребята записали все-все рецепты, что приготовил Илья, они расспросили гостя о его профессиональной деятельности. Сейчас Илья учится на 2-м курсе колледжа и уже участвует в конкурсах краевого и всероссийского масштаба как самый опытный и умелый повар.

Елена Никулина

Поделиться в социальных сетях:
Похожие публикации

Заказать обратный звонок