«Перемена-Пермь» - Запекай и удивляй!
nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[новости]

"Перемена-Пермь" объединяет учителей 24 Июль 2018 г. 22:17

22 июля состоялась встреча активистов клуба "Пишут учителя". 

Этот клуб появился при редакции газеты "Перемена-Пермь" спонтанно два года назад. К нам в редакцию стали приходить письма с рассказами и стихами от учителей Перми и Пермского края.

Школьный форум29 Июнь 2018 г. 9:53

27 июня в школе №37 прошёл III Молодежный инновационный форум "Инноваторы, объединяйтесь", в рамках которого ребята подвели итоги работы по проектам, интересным и актуальным, в первую очередь, для них самих. 

РАЗГОВОРЫ О БУДУЩЕМ29 Июнь 2018 г. 9:51

В минувшие выходные, 23-24 июня, на базе "Раздолье", что находится близ деревни Куликовка, состоялась форсайт* - сессия «Гимназия самореализации 2.0».

 

Запекай и удивляй!


12 Февраль 2018 г.

18 декабря в лицее №5 школьники встретились с Ильёй Ярковым – студентом ПТТК, который отличился особыми заслугами и наградами в поварском деле.

С собой Илья принес учебник с подборками разнообразных рецептов. «В интернете можно увидеть много рецептов, но не каждый годится. Книга всегда лучше – это подлинный источник информации. Старые поваренные книги хранят больше уникальных рецептов, чем современные», – пояснил Илья.

Ребят, конечно, больше всего интересовало приготовление запеканок. За время встречи юные кулинары успели узнать технологию приготовления разных видов запеканок, правила оформления и оптимальную температуру подачи блюда (это очень важно, ведь впереди у участников проекта конкурсный выход), секреты выпекания, рецепты соусов. Готовую запеканку необходимо подавать отдельной порцией. При этом желательно удалить края изделия: можно, например, вырезать середину. Выигрышнее всего запеканка смотрится на тарелке 30 см в диаметре. Если запеканка белая, вы можете удивить жюри, подав её на тарелке черного цвета, подать соус, наиболее подходящий для данного вида запеканки. К творожной запеканке, например, подойдёт ягодный соус.

Встреча длилась долго: после того, как ребята записали все-все рецепты, что приготовил Илья, они расспросили гостя о его профессиональной деятельности. Сейчас Илья учится на 2-м курсе колледжа и уже участвует в конкурсах краевого и всероссийского масштаба как самый опытный и умелый повар.

Елена Никулина

Поделиться в социальных сетях:
Похожие публикации

Заказать обратный звонок